15 Minuten
ca. 1 Stunde
4 gute Esser
Chicken Tinga Tortillas

Einkaufszettel
- 1 TL Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Chipotle-Chilies in Adobosoße
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Dose stückige Tomaten
- 60ml Hühnerbrühe
- 1/2 TL Salz
- 600g Hähnchenbrust
Zubereitung
Soße zubereiten
Zutaten
- 1 TL Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Chipotle-Chilies in Adobosoße
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Dose stückige Tomaten
- 60ml Hühnerbrühe
- 1/2 TL Salz
Schritte
- Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen
- Zwiebel grob kleinschneiden
- Zwiebeln in den Topf geben und Knoblauch im Öl 2-3 Minuten dünsten
- Chilies, Oregano und Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 1-2 Minuten andünsten
- stückige Tomaten, Hühnerbrühe und Salz hinzufügen
- ca. 10 Minuten köcheln lassen
- alles gut pürieren
Hähnchen zubereiten
Zutaten
- 600g Hähnchenbrust
- Soße von oben
Schritte
- Hähnchenbrust mit in den Topf zu der fertigen Soße legen
- ca. 30 Minuten in der Soße mit geschlossenem Deckel garen lassen
- mit einer Gabel auseinanderziehen und gut mit der Soße vermengen
Allgemeine Tipps
möchte man mehr als 4 Personen verköstigen kann man bis zu 1kg Hähnchenbrust in der Soße garen, es reicht damit alles Geschmack hat
Gegessen wird das ganze in Tortilla Fladen mit verschiedenen Salas z.B. Salsa amarillo, Mais-Tomaten-Zwiebel-Salsa, Mole poblano, Salsa verde, etc.