30 Minuten
30 Minuten
ca. 6 Portionen
Mais-Tomaten-Zwiebel-Salsa

Einkaufszettel
- 1 Dose Mais
- 4 Tomaten
- 1/2 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Serrano- oder Jalapeño-Chilischote (oder andere Sorte)
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 Limette
Zubereitung
Zubereitung
Zutaten
- 1 Dose Mais
- 4 Tomaten
- 1/2 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Serrano- oder Jalapeño-Chilischote (oder andere Sorte)
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 Limette
Schritte
- Maisdose öffnen und abgießen
- Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
- Gurke waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken
- Chili waschen, Stiel und Kerne entfernen, fein hacken
- Basilikumblätter grob hacken
- Limette auspressen
- alles miteinander vermengen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Allgemeine Tipps
Gurken- und Tomatenwürfel sollten bestenfalls nicht größer sein als die Maiskörner, dann schmeckt es am besten