15 Minuten
30 Minuten

Sweet-Chili-Soße

Cover Image for Sweet-Chili-Soße

Einkaufszettel

  • 25 g Speisestärke
  • 270 g Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g rote Chilischoten, frisch
  • 100 g Reisessig
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Kochen

Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g rote Chilischoten, frisch, ohne Stiele, in Stücken, Hälfte der Schoten mit Kernen
  • 100 g Reisessig
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Salz

Schritte

  1. Chilischoten in Stücke schneiden, bei ca. der Hälfte der Schoten zuvor die Kerne entfernen
  2. Knoblauch schälen
  3. alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen
  4. alles pürieren

Andicken

Zutaten

  • 25g Speisestärke
  • etwas Wasser

Schritte

  1. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren
  2. pürierte Sweet-Chili Soße damit andicken
  3. in Gläser abfüllen