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30 Minuten
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Tom Kha Gai

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Einkaufszettel

  • 3 Stängel Zitronengras
  • 5cm Galgant / 1 TL gemahlener Galgant
  • 1 Zwiebel
  • 200g Pilze
  • 600ml Geflügelbrühe
  • 10 Kaffir-Limettenblätter
  • 400g Hähnchenbrust
  • 600ml Kokosmilch
  • Chilipaste/-pulver
  • 3 EL Fischsoße
  • 2 TL Tamarindenpaste/ -chutney
  • 1 Limette
  • Sojasoße

Zubereitung

Grundlage vorbereiten

Zutaten

  • 3 Stängel Zitronengras
  • 5cm Galgant / 1 TL gemahlener Galgant
  • 1 Zwiebel
  • 600ml Geflügelbrühe
  • 10 Kaffir-Limettenblätter

Schritte

  1. Zitronengras mit dem Messerrücken anklopfen, damit sich die Aromen lösen können
  2. Zitronengras in 2-3 cm große Stücke schneiden
  3. Galgant in dünne Scheiben schneiden, wenn mit einem Stück Galgant gekocht wird
  4. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden
  5. Geflügelbrühe, mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen
  6. Suppenansatz durch ein Sieb gießen und die Brühe auffangen
  7. Suppe zurück in den Topf geben

Mein Tipp bzgl. Grundlage vorbereiten

alle festen Bestandteile werden am besten aus der Suppe genommen, da man sonst beim Essen auf Zitronengras herumbeißt, das ist nicht angenehm

Zutaten

  • vorbereitete Grundlage
  • 200g Pilze
  • 400g Hähnchenbrust
  • 600ml Kokosmilch
  • Chilipaste/-pulver
  • 3 EL Fischsoße
  • 2 TL Tamarindenpaste/ -chutney
  • 1 Limette
  • Sojasoße

Schritte

  1. Pilze putzen und kleinschneiden
  2. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden
  3. Hähnchenbrust in die Suppe geben und 3-4 Minuten köcheln lassen
  4. Kokosmilch, Fischsoße, Tamarindenpaste, Chili nach Geschmack und Pilze dazugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen
  5. Limette auspressen
  6. mit Limettensaft, Sojasoße und Chili abschmecken

Mein Tipp

die Suppe soll etwas salzig, sauer und scharf sein

Allgemeine Tipps

gut schmeckt dazu beispielsweise Jasimreis