15 Minuten
30 Minuten
2-3
Tom Kha Gai

Einkaufszettel
- 3 Stängel Zitronengras
- 5cm Galgant / 1 TL gemahlener Galgant
- 1 Zwiebel
- 200g Pilze
- 600ml Geflügelbrühe
- 10 Kaffir-Limettenblätter
- 400g Hähnchenbrust
- 600ml Kokosmilch
- Chilipaste/-pulver
- 3 EL Fischsoße
- 2 TL Tamarindenpaste/ -chutney
- 1 Limette
- Sojasoße
Zubereitung
Grundlage vorbereiten
Zutaten
- 3 Stängel Zitronengras
- 5cm Galgant / 1 TL gemahlener Galgant
- 1 Zwiebel
- 600ml Geflügelbrühe
- 10 Kaffir-Limettenblätter
Schritte
- Zitronengras mit dem Messerrücken anklopfen, damit sich die Aromen lösen können
- Zitronengras in 2-3 cm große Stücke schneiden
- Galgant in dünne Scheiben schneiden, wenn mit einem Stück Galgant gekocht wird
- Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden
- Geflügelbrühe, mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen
- Suppenansatz durch ein Sieb gießen und die Brühe auffangen
- Suppe zurück in den Topf geben
Mein Tipp bzgl. Grundlage vorbereiten
alle festen Bestandteile werden am besten aus der Suppe genommen, da man sonst beim Essen auf Zitronengras herumbeißt, das ist nicht angenehm
Zutaten
- vorbereitete Grundlage
- 200g Pilze
- 400g Hähnchenbrust
- 600ml Kokosmilch
- Chilipaste/-pulver
- 3 EL Fischsoße
- 2 TL Tamarindenpaste/ -chutney
- 1 Limette
- Sojasoße
Schritte
- Pilze putzen und kleinschneiden
- Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden
- Hähnchenbrust in die Suppe geben und 3-4 Minuten köcheln lassen
- Kokosmilch, Fischsoße, Tamarindenpaste, Chili nach Geschmack und Pilze dazugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen
- Limette auspressen
- mit Limettensaft, Sojasoße und Chili abschmecken
Mein Tipp
die Suppe soll etwas salzig, sauer und scharf sein
Allgemeine Tipps
gut schmeckt dazu beispielsweise Jasimreis