20 Minuten
30 Minuten
eingemachte Karotten

Einkaufszettel
- 1,5 kg Karotten
- 150ml Tafelessig
- 300ml Wasser
- 50g Zucker
- 25g Salz
- 2 TL Senfsaat
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pfefferkörner
- 1 TL Rosmarin
Zubereitung
Karotten vorbereiten
Zutaten
- 1,5kg Karotten
Schritte
- Karotten schälen und bei sehr dicken exemplaren eventuell längs halbieren/vierteln
- in 0,5-1cm Dicke Scheiben schneiden
- in Salzwasser bissfest kochen
Mein Tipp bzgl. Karotten vorbereiten
Karotten sollten noch knackig sein
Sud kochen
Zutaten
- 150ml Tafelessig
- 300ml Wasser
- 50g Zucker
- 25g Salz
- 2 TL Senfsaat
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pfefferkörner
- 1 Zwiebel
Schritte
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- mit restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 10Minuten köcheln lassen
- Gewürze und Zwiebeln absieben
Karotten einmachen
Zutaten
- Karotten
- Sud
Schritte
- Karotten in Gläser schichten und dabei ca. 3-4 cm Platz lassen
- mit Sud aufgießen, dass immernoch 1-2 cm Luft sind
- Deckelaufschrauben und abkühlen lassen
- mindestens 1 Woche ziehen lassen