15 Minuten
45 Minuten
ca. 1l
Tomatensalsa

Einkaufszettel
- 1,5kg Tomaten
- 200g Zucker
- 2-3 Zwiebeln
- 1-5 Chilischoten
- Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zutaten
- 1,5kg Tomaten
- 200g Zucker
- 2-3 Zwiebeln
- 1-5 Chilischoten
- Öl, Salz, Pfeffer
Schritte
- Zwiebeln schälen und fein würfeln
- Chilischoten nach gewolltem Schärfegrad putzen, Kerne entfernen und fein hacken
- Öl in einen ausreichend großen Topf geben und Zwiebeln darin glasig dünsten
- Chilischoten dazugeben
- Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen
- Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden
- Tomaten mit in den Topf geben und umrühren
- für ca. 30 Minuten köcheln lassen
- mit dem Zauberstab auf die gewünschte Konsistenz pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- noch heiß in Gläser füllen