ca. 20 Minuten
ca. 35 Minuten
3-4 Personen
Zitronen Hähnchen mit Kohlrabi

Einkaufszettel
- 500g Hähnchenbrust
- 500ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1-2 Kohlrabi
- 2 Zitronen
- 1 EL Thymian
- 2 Becher Creme fraiche
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hähnchen vorbereiten
Zutaten
- 500g Hähnchenbrust
- 2 Zitronen
- 1 EL Thymian
Schritte
- Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden
- Zesten von 2 Zitronen abreiben
- Alle Zesten und Saft von mindestens einer Zitrone zum Hähnchen geben
- Thymian dazugeben und alles gut vermischen
- 10 Minuten marinieren
- Hähnchen Portionsweise in einer Pfanne anbraten und dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
Mein Tipp bzgl. Hähnchen vorbereiten
Sollte das Hähnchen viel Saft verlieren, kann dieser aus der Pfanne ausgegossen werden, aber für später aufheben
Gericht fertigkochen
Zutaten
- 500ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1-2 Kohlrabi
- 2 Becher Creme fraiche
Schritte
- Zwiebeln klein schneiden
- Kohlrabi in Stücke schneiden die in etwa so groß sind wie das Hähnchen
- Nachdem das Hähnchen aus der Pfanne genommen wurde, Zwiebeln und Kohlrabi dazugeben und 2-3 Minuten anbraten
- mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich gekocht ist
- Creme frâiche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
Mein Tipp bzgl. Gericht fertigkochen
schmeckt das ganze zu fade, noch ein bisschen Zitronensaft dazugeben
hat man vorher Fleischsaft aufgefangen, diesen auch dazu geben
Allgemeine Tipps
dazu schmecken Reis oder Nudeln
ist es etwas zu dünn? dann vor dem Creme frâiche etwas mit Stärke abbinden