ca. 20 Minuten
ca. 35 Minuten
3-4 Personen

Zitronen Hähnchen mit Kohlrabi

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Einkaufszettel

  • 500g Hähnchenbrust
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Kohlrabi
  • 2 Zitronen
  • 1 EL Thymian
  • 2 Becher Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Hähnchen vorbereiten

Zutaten

  • 500g Hähnchenbrust
  • 2 Zitronen
  • 1 EL Thymian

Schritte

  1. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden
  2. Zesten von 2 Zitronen abreiben
  3. Alle Zesten und Saft von mindestens einer Zitrone zum Hähnchen geben
  4. Thymian dazugeben und alles gut vermischen
  5. 10 Minuten marinieren
  6. Hähnchen Portionsweise in einer Pfanne anbraten und dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen

Mein Tipp bzgl. Hähnchen vorbereiten

Sollte das Hähnchen viel Saft verlieren, kann dieser aus der Pfanne ausgegossen werden, aber für später aufheben

Gericht fertigkochen

Zutaten

  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Kohlrabi
  • 2 Becher Creme fraiche

Schritte

  1. Zwiebeln klein schneiden
  2. Kohlrabi in Stücke schneiden die in etwa so groß sind wie das Hähnchen
  3. Nachdem das Hähnchen aus der Pfanne genommen wurde, Zwiebeln und Kohlrabi dazugeben und 2-3 Minuten anbraten
  4. mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich gekocht ist
  5. Creme frâiche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen

Mein Tipp bzgl. Gericht fertigkochen

schmeckt das ganze zu fade, noch ein bisschen Zitronensaft dazugeben

hat man vorher Fleischsaft aufgefangen, diesen auch dazu geben

Allgemeine Tipps

dazu schmecken Reis oder Nudeln

ist es etwas zu dünn? dann vor dem Creme frâiche etwas mit Stärke abbinden