45 Minuten
1 Stunde
2-3

Flammkuchen mit Grünkohl

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  • 200g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 110ml Wasser
  • 150 g Crème fraîche
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • Chiliflocken
  • 125 g Bacon
  • ca. 200 g Grünkohlblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 30 g Parmesan (Stück)

Zubereitung

Teig

Zutaten

  • 200g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 110ml Wasser

Schritte

  1. Alle Zutaten miteinander verkneten bis nichts mehr an den Händen klebt
  2. 30 Minuten ruhen lassen

Creme

Zutaten

  • 150 g Crème fraîche
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz

Schritte

  1. Alles miteinander verrühren
  2. mit Salz abschmecken

Grünkohl vorbereiten

Zutaten

  • ca. 200 g Grünkohlblätter
  • 2 EL Olivenöl

Schritte

  1. Grünkohl putzen, waschen und Blätter in Stücke zupfen
  2. in kochendem Salzwasser Minuten blanchieren
  3. im eiskaltem Wasser abschrecken
  4. trocken tupfen und mit Öl und etwas Salz mischen

Flammkuchen fertigstellen

Zutaten

  • Teig
  • Creme
  • Grünkohl
  • 125 g Bacon
  • ca. 30 g Parmesan (Stück)

Schritte

  1. Teig ausrollen
  2. Creme darauf verteilen
  3. Speckscheiben auf dem Flammkuchen verteilen
  4. bei 200°C ca. 10 Minuten backen
  5. Grünkohl auf dem Flammkuchen verteilen
  6. weitere 10 Minuten backen
  7. Parmesan grob hobeln
  8. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und Parmesan darauf verteilen

Allgemeine Tipps

je mehr Grünkohl desto besser, er wird richtig knusprig.