45 Minuten
1 Stunde
2-3
Flammkuchen mit Grünkohl

Einkaufszettel
- 200g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl
- 110ml Wasser
- 150 g Crème fraîche
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Chiliflocken
- 125 g Bacon
- ca. 200 g Grünkohlblätter
- 2 EL Olivenöl
- ca. 30 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
Teig
Zutaten
- 200g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl
- 110ml Wasser
Schritte
- Alle Zutaten miteinander verkneten bis nichts mehr an den Händen klebt
- 30 Minuten ruhen lassen
Creme
Zutaten
- 150 g Crème fraîche
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
Schritte
- Alles miteinander verrühren
- mit Salz abschmecken
Grünkohl vorbereiten
Zutaten
- ca. 200 g Grünkohlblätter
- 2 EL Olivenöl
Schritte
- Grünkohl putzen, waschen und Blätter in Stücke zupfen
- in kochendem Salzwasser Minuten blanchieren
- im eiskaltem Wasser abschrecken
- trocken tupfen und mit Öl und etwas Salz mischen
Flammkuchen fertigstellen
Zutaten
- Teig
- Creme
- Grünkohl
- 125 g Bacon
- ca. 30 g Parmesan (Stück)
Schritte
- Teig ausrollen
- Creme darauf verteilen
- Speckscheiben auf dem Flammkuchen verteilen
- bei 200°C ca. 10 Minuten backen
- Grünkohl auf dem Flammkuchen verteilen
- weitere 10 Minuten backen
- Parmesan grob hobeln
- Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und Parmesan darauf verteilen
Allgemeine Tipps
je mehr Grünkohl desto besser, er wird richtig knusprig.