25 Minuten
1 Stunde
3-4

Semmelkloß

Cover Image for Semmelkloß

Einkaufszettel

  • 250g Knödelbrot oder alte klein geschnittene Brötchen
  • 250ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 30g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Zutaten

  • 250g Knödelbrot oder alte klein geschnittene Brötchen
  • 250ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 30g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Schritte

  1. Zwiebeln klein schneiden
  2. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten
  3. Milch dazugeben und Mischung etwas abkühlen lassen
  4. Knödelbrot, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen
  5. abgekühlte Milch-Mischung dazugeben und etwas vermengen, dann 10 Minuten stehen lassen
  6. Eier dazugeben und alles gut vermischen
  7. etwas Masse auf ein Stück Klarsichtfolie geben und zu einer Rolle formen
  8. mit Alufolie umwickeln und in heißem Wasser ca. 25 Minuten ziehen lassen