30 Minuten
1 1/2 Stunden
2-3 Personen

Kürbisstrudel

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Einkaufszettel

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350g Kürbis
  • 2 EL Öl
  • 2 Eier
  • 25ml Weißwein oder Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 200g Feta
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Pkg Blätterteig oder Strudelteig

Zubereitung

Füllung

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350g Kürbis
  • 2 EL Öl
  • 1 Ei
  • 25ml Weißwein oder Essig
  • Salz, Pfeffer

Schritte

  1. Kürbis ggf. schälen, Fruchtfleisch entfernen und in feine Streifen schneiden
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl anbraten
  3. Kürbisstreifen hinzugeben
  4. mit Weißwein ablöschen und weich dünsten
  5. mit Salz Pfeffer und Rosmarin würzen
  6. Masse abkühlen lassen

Strudel fertigstellen

Zutaten

  • 200g Feta
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 Ei
  • 1 Pkg Blätterteig oder Strudelteig

Schritte

  1. Hälfte der Kürbiskerne fein hacken und gemeinsam mit dem Ei unter die abgekühlte Kürbisfüllung mischen
  2. Feta in grobe Stücke schneiden und unterheben
  3. Blätterteig ausrollen und Kürbisfüllung mittig darauf verteilen (an den Rändern 3 cm frei lassen)
  4. Ein Ei verquirlen und Teigränder damit bestreichen
  5. Strudel vorsichtig aufrollen und mit dem restlichen Ei bestreichen
  6. Mit einer Gabel einige male einstechen und mit Kürbiskernen bestreuen
  7. Bei 175°C ca. 30 Minuten backen