30 Minuten
1 1/2 Stunden
2-3 Personen
Kürbisstrudel

Einkaufszettel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 350g Kürbis
- 2 EL Öl
- 2 Eier
- 25ml Weißwein oder Essig
- Salz, Pfeffer
- 200g Feta
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 TL Rosmarin
- 1 Pkg Blätterteig oder Strudelteig
Zubereitung
Füllung
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 350g Kürbis
- 2 EL Öl
- 1 Ei
- 25ml Weißwein oder Essig
- Salz, Pfeffer
Schritte
- Kürbis ggf. schälen, Fruchtfleisch entfernen und in feine Streifen schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl anbraten
- Kürbisstreifen hinzugeben
- mit Weißwein ablöschen und weich dünsten
- mit Salz Pfeffer und Rosmarin würzen
- Masse abkühlen lassen
Strudel fertigstellen
Zutaten
- 200g Feta
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 TL Rosmarin
- 2 Ei
- 1 Pkg Blätterteig oder Strudelteig
Schritte
- Hälfte der Kürbiskerne fein hacken und gemeinsam mit dem Ei unter die abgekühlte Kürbisfüllung mischen
- Feta in grobe Stücke schneiden und unterheben
- Blätterteig ausrollen und Kürbisfüllung mittig darauf verteilen (an den Rändern 3 cm frei lassen)
- Ein Ei verquirlen und Teigränder damit bestreichen
- Strudel vorsichtig aufrollen und mit dem restlichen Ei bestreichen
- Mit einer Gabel einige male einstechen und mit Kürbiskernen bestreuen
- Bei 175°C ca. 30 Minuten backen