15 Minuten
2 Stunden
2-5 Bleche
Pizzateig fränkische Art mit Bier

Einkaufszettel
- 1kg Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe / 1 Beutel Trockenhefe
- 250ml Bier
- 125ml Olivenöl
- 250ml Wasser mit viel Sprudel
- 1TL Salz
- 1TL Zucker
Zubereitung
Zutaten
- 1kg Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe / 1 Beutel Trockenhefe
- 250ml Bier
- 125ml Olivenöl
- 250ml Wasser mit viel Sprudel
- 1TL Salz
- 1TL Zucker
Schritte
- Hefe und Zucker in Wasser auflösen und 15 Minuten gehen lassen
- restliche Zutaten miteinander vermengen
- Hefewasser dazugeben
- Alles zu einem glatten Teig verkneten
- ca. 1 Stunde gehen lassen
Mein Tipp
am besten schmeckt der Teig mit dunklem Bier es kann aber auch alkoholfreies verwendet werden
Allgemeine Tipps
nach Belieben belegt und heiß gebacken ergibt das eine wirklich leckere Pizza