30 Minuten
1 Stunde
2-3 gute Esser
mexikanischer Käse-Eintopf

Einkaufszettel
- 400g festkochende Kartoffel
- 150g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 3 Jalapenos
- 2 EL Olivenöl
- 800ml Gemüsebrühe
- 120g Quinoa
- 1 EL milde Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
- 60g Tortilla Chips
- 80g geriebener Gouda
- 150g Schmelzkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Stängel Koriandergrün
Zubereitung
Suppe
Zutaten
- 400g festkochende Kartoffel
- 150g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Jalapenos
- 2 EL Olivenöl
- 800ml Gemüsebrühe
- 120g Quinoa
- 150g Schmelzkäse
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Schritte
- Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen und in Würfel schneiden
- Jalapenos putzen und in Ringe schneiden
- Zwiebel würfeln und in Öl weich dünsten
- Brühe angießen und Gemüsewürfel und die Jalapenos dazu geben
- Quinoa abbrausen und dazugeben
- alles ca. 20 Minuten köcheln lassen
- Schmelzkäse unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
gebackene Tortilla Chips
Zutaten
- 60g Tortilla Chips
- 80g geriebener Gouda
Schritte
- Tortilla Chips auf ein Blech geben und mit Käse bestreuen
- Bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken
Allgemeine Tipps
wer es nicht so scharf mag, lässt die Jalapenos weg, sie können auch durch andere Chilis ersetzt werden.
Bewährt hat sich ein Gouda-Schmelzkäse.