30 Minuten
1 Stunde
2-3 gute Esser

mexikanischer Käse-Eintopf

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  • 400g festkochende Kartoffel
  • 150g Knollensellerie
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 3 Jalapenos
  • 2 EL Olivenöl
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 120g Quinoa
  • 1 EL milde Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • 60g Tortilla Chips
  • 80g geriebener Gouda
  • 150g Schmelzkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Stängel Koriandergrün

Zubereitung

Suppe

Zutaten

  • 400g festkochende Kartoffel
  • 150g Knollensellerie
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Jalapenos
  • 2 EL Olivenöl
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 120g Quinoa
  • 150g Schmelzkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Schritte

  1. Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen und in Würfel schneiden
  2. Jalapenos putzen und in Ringe schneiden
  3. Zwiebel würfeln und in Öl weich dünsten
  4. Brühe angießen und Gemüsewürfel und die Jalapenos dazu geben
  5. Quinoa abbrausen und dazugeben
  6. alles ca. 20 Minuten köcheln lassen
  7. Schmelzkäse unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

gebackene Tortilla Chips

Zutaten

  • 60g Tortilla Chips
  • 80g geriebener Gouda

Schritte

  1. Tortilla Chips auf ein Blech geben und mit Käse bestreuen
  2. Bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken

Allgemeine Tipps

wer es nicht so scharf mag, lässt die Jalapenos weg, sie können auch durch andere Chilis ersetzt werden.

Bewährt hat sich ein Gouda-Schmelzkäse.