1 Stunde
2 Stunden
ca. 5 gute Esser
Lasagne

Einkaufszettel
- 1 Zwiebel
- 500g Hackfleisch
- 2-3 Karotten
- 100g Knollensellerie
- 500ml passierte Tomaten
- Oregano, Thymian, Majoran, Basilikum, Salz, Pfeffer
- 50g Butter
- 30g Mehl
- 500ml Milch
- 500ml Gemüsebrühe
- 250g geriebener Mozzarella
Zubereitung
Bolognese
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500g Hackfleisch
- 2-3 Karotten
- 100g Knollensellerie
- 500ml passierte Tomaten
- evtl. 200ml Wein
- Oregano, Thymian, Majoran, Basilikum, Salz, Pfeffer
Schritte
- Zwiebeln würfeln
- Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden
- Hackfleisch anbraten
- Karotten, Sellerie und Zwiebeln zugeben und mit anbraten
- Mit passierten Tomaten ablöschen und eventuell Wein dazugeben
- Gewürze dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen
Mein Tipp bzgl. Bolognese
Die Bolognese darf etwas überwürzt schmecken, da Nudeln, Käse und Béchamel etwas davon wegnehmen
Bolognese zu sauer?
etwas Balsamico-Creme oder Ahornsirup/Agavendicksaft dazugeben
Béchamel
Zutaten
- 50g Butter
- 30g Mehl
- 500ml Milch
- 500ml Gemüsebrühe
- Muskatnuss
Schritte
- Butter im Topf zum schmelzen bringen
- Mehl dazugeben und eine Einbrenne ohne Klümpchen rühren
- Mit Brühe und Milch ablöschen
- Alles einmal aufkochen lassen und mit Muskatnuss abschmecken
Mein Tipp bzgl. Béchamel
extra cremige Béchamel gewünscht? dann etwas Käse dazugeben
Fertigstellung
Schritte
- etwas Béchamel in die Auflaufform geben
- abwechselnd Lasagneplatten, Hackfleischsoße und Béchamel schichten
- Mit einer Schicht Nudeln aufhören und ein letztes Mal mit Béchamel bedecken
- mit Käse bestreuen
- bei 175°C ca. 25 Minuten überbacken bis der Käse braun ist
Allgemeine Tipps
Vorbereiten gefällig?
einfach bis auf den Käse fertig Schichten und ab in den Kühlschrank