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2 Stunden
ca. 5 gute Esser

Lasagne

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Einkaufszettel

  • 1 Zwiebel
  • 500g Hackfleisch
  • 2-3 Karotten
  • 100g Knollensellerie
  • 500ml passierte Tomaten
  • Oregano, Thymian, Majoran, Basilikum, Salz, Pfeffer
  • 50g Butter
  • 30g Mehl
  • 500ml Milch
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 250g geriebener Mozzarella

Zubereitung

Bolognese

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500g Hackfleisch
  • 2-3 Karotten
  • 100g Knollensellerie
  • 500ml passierte Tomaten
  • evtl. 200ml Wein
  • Oregano, Thymian, Majoran, Basilikum, Salz, Pfeffer

Schritte

  1. Zwiebeln würfeln
  2. Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden
  3. Hackfleisch anbraten
  4. Karotten, Sellerie und Zwiebeln zugeben und mit anbraten
  5. Mit passierten Tomaten ablöschen und eventuell Wein dazugeben
  6. Gewürze dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen

Mein Tipp bzgl. Bolognese

Die Bolognese darf etwas überwürzt schmecken, da Nudeln, Käse und Béchamel etwas davon wegnehmen

Bolognese zu sauer?

etwas Balsamico-Creme oder Ahornsirup/Agavendicksaft dazugeben

Béchamel

Zutaten

  • 50g Butter
  • 30g Mehl
  • 500ml Milch
  • 500ml Gemüsebrühe
  • Muskatnuss

Schritte

  1. Butter im Topf zum schmelzen bringen
  2. Mehl dazugeben und eine Einbrenne ohne Klümpchen rühren
  3. Mit Brühe und Milch ablöschen
  4. Alles einmal aufkochen lassen und mit Muskatnuss abschmecken

Mein Tipp bzgl. Béchamel

extra cremige Béchamel gewünscht? dann etwas Käse dazugeben

Fertigstellung

Schritte

  1. etwas Béchamel in die Auflaufform geben
  2. abwechselnd Lasagneplatten, Hackfleischsoße und Béchamel schichten
  3. Mit einer Schicht Nudeln aufhören und ein letztes Mal mit Béchamel bedecken
  4. mit Käse bestreuen
  5. bei 175°C ca. 25 Minuten überbacken bis der Käse braun ist

Allgemeine Tipps

Vorbereiten gefällig?

einfach bis auf den Käse fertig Schichten und ab in den Kühlschrank