30 Minuten
4,5 Stunden
6-8 Personen
Kürbistiramisu

Einkaufszettel
- 120g Kürbispüree
- 120g Mascarpone
- 150g Joghurt
- 60g Puderzucker
- 1 1/2 TL Zimt
- 100ml Kaffee
- 3cl Rum
- 3 EL Backkakao
- 1 große Packung Löffelbiskuit
Zubereitung
Creme
Zutaten
- 120g Kürbispüree
- 120g Mascarpone
- 150g Joghurt
- 60g Puderzucker
- 1 1/2 TL Zimt
Schritte
- alles miteinander verrühren
- mit Zimt würzen
Tränke
Zutaten
- 100ml Kaffee
- 3cl Rum
Schritte
- Espresso zubereiten und auskühlen lassen
- mit dem Rum vermischen
Tiramisu fertigstellen
Zutaten
- Löffelbiskuit
- Tränke
- Creme
- Kakaopulver
Schritte
- Löffelbiskuit KURZ in die Tränke geben, danach in eine Form schichten
- Mit Creme bedecken
- Vorgang wiederholen
- In den Kühlschrank stellen und mind. 4 Stunden ziehen lassen
- Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver darüber sieben
Allgemeine Tipps
Das Tiramisu kann sowohl in einer großen Form als auch in Gläsern angerichtet werden.