20 Minuten
1 1/2 Stunden
3-4 Personen
Köfte

Einkaufszettel
- 350g Rinderhack
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Paprikamark (Biber Salcasi)
- 15g Petersilie
- 1/2 TL Salz
- 1/2TL Pfeffer
- 1/2 TL Pul Biber
- Pflanzenöl
Zubereitung
Zubereitung
Zutaten
- 350g Rinderhack
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Paprikamark (Biber Salcasi)
- 15g Petersilie
- 1/2 TL Salz
- 1/2TL Pfeffer
- 1/2 TL Pul Biber
- Pflanzenöl
Schritte
- Zwiebel in eine Schüssel reiben
- Petersilie hacken, Knoblauch pressen und mit anderen Gewürzen vermischen
- Hackfleisch hinzugeben und alles gut durchkneten
- Masse für 45-60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen
- Köfte in 6 gleiche Teile aufteilen und leicht flachdrücken
- Braten oder Grillen
Allgemeine Tipps
Gegrillt haben die Köfte noch etwas mehr Aroma als aus der Pfanne
je nachdem wie viel Saft die Zwiebel enthält kann es notwendig sein ein paar Semmelbrösel hinzuzugeben, damit die Köfte nicht auseinanderfallen