30 Minuten
1 Stunde
ca. 25

Knusperstangen

Cover Image for Knusperstangen

Einkaufszettel

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 1 Ei
  • 100g ger. Käse
  • 50g Schinkenwürfel
  • Mohn
  • Sesam

Zubereitung

Zutaten

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 1 Ei
  • 100g ger. Käse
  • 50g Schinkenwürfel
  • Mohn
  • Sesam

Schritte

  1. Ei aufschlagen und verquirlen
  2. Blätterteig ausrollen und jede Rolle auf einer Seite etwas mit Ei bestreichen
  3. Käse und Schinkenwürfel auf einer Rolle verteilen
  4. andere Rolle mit der mit Ei bestrichenen Seite auf die erste Rolle legen wie ein Sandwich
  5. Papier von der oberen Schicht abziehen und mit ein bestreichen
  6. mit Sesam und Mohn bestreuen
  7. zusammengelegte Platten umdrehen
  8. andere Seite mit Ei bestreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen
  9. die Kurze Seite mit einem Messer oder Pizzaschneider halbieren, damit kürzere Stangen entstehen
  10. dann die lange Seite in ca. 2cm schmale Streifen schneiden
  11. Backblech mit Backpapier auslegen
  12. jeweil einen Streifen nehmen, zweimal verzwirbeln und auf das Backlbech legen
  13. ca. 15 Minuten bei 175°C Umluft backen