30 Minuten
1 Stunde
ca. 25
Knusperstangen

Einkaufszettel
- 2 Packungen Blätterteig
- 1 Ei
- 100g ger. Käse
- 50g Schinkenwürfel
- Mohn
- Sesam
Zubereitung
Zutaten
- 2 Packungen Blätterteig
- 1 Ei
- 100g ger. Käse
- 50g Schinkenwürfel
- Mohn
- Sesam
Schritte
- Ei aufschlagen und verquirlen
- Blätterteig ausrollen und jede Rolle auf einer Seite etwas mit Ei bestreichen
- Käse und Schinkenwürfel auf einer Rolle verteilen
- andere Rolle mit der mit Ei bestrichenen Seite auf die erste Rolle legen wie ein Sandwich
- Papier von der oberen Schicht abziehen und mit ein bestreichen
- mit Sesam und Mohn bestreuen
- zusammengelegte Platten umdrehen
- andere Seite mit Ei bestreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen
- die Kurze Seite mit einem Messer oder Pizzaschneider halbieren, damit kürzere Stangen entstehen
- dann die lange Seite in ca. 2cm schmale Streifen schneiden
- Backblech mit Backpapier auslegen
- jeweil einen Streifen nehmen, zweimal verzwirbeln und auf das Backlbech legen
- ca. 15 Minuten bei 175°C Umluft backen