45 Minuten
1 1/2 Stunden
3-4 Portionen
Kartoffelsalat

Einkaufszettel
- 1kg Kartoffeln
- 200g Miracle Whip
- 1 Zwiebel
- 2-3 Essiggurken
- 75ml Weißweinessig
- 4 Eier
- Öl
Zubereitung
Kartoffeln und Eier vorbereiten
Zutaten
- 1kg Kartoffeln
- 4 Eier
Schritte
- Kartoffeln in Salzwasser kochen, das dauert je nach Größe 20-40 Minuten
- Wenn man mit einem Messer in die Kartoffel sticht und diese wieder vom Messer rutscht, ist sie gar
- Wasser abgießen und noch heiß pellen
- Kartoffeln in Scheiben oder Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
- Eier hart kochen
Dressing
Zutaten
- 200g Miracle Whip
- 1 Zwiebel
- 2-3 Essiggurken
- 75ml Weißweinessig
- Öl
Schritte
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Essiggurken in kleine Würfel schneiden
- Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf mit etwas Öl glasig dünsten
- Weißweinessig dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen
- Topf vom Herd nehmen
- Essiggurken-Würfel dazugeben
- Miracle Whip untermischen
Salat fertigstellen
Zutaten
- Kartoffeln
- Eier
- Dressing
Schritte
- Dressing über die Kartoffeln geben und gut vermischen
- zwei Eier für die Dekoration längs vierteln
- die anderen beiden Eier würfeln und unter den Salat mischen
- Alles in eine Schüssel geben, mit den Eier-Vierteln dekorieren und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen
Allgemeine Tipps
Große Runde? einfach das doppelte oder einen ganzen Sack Kartoffeln mit 2,5kg machen
Durch das Kochen der Zwiebeln in Essig wird der Salat verträglicher und hält sich länger, 2-3 Tage im Kühlschrank ist überhaupt kein Problem