30 Minuten
6 Stunden
Käserolle

Einkaufszettel
- 350g Emmentaler (Block oder Scheiben)
- 200g Streichkäseecken
- 100g Schinken
- 1 Glas gegrillte Paprika
- 125g Butter
- 4 Eier
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Füllung
Zutaten
- 125g Butter
- 200g Streichkäseecken
- 1 Glas gegrillte Paprika
- 100g Schinken
- 4 gekochte Eier
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Schritte
- Butter mit Streichkäseecken geschmeidig rühren
- Schinken klein würfeln
- Paprika abtropfen lassen, etwas abtupfen und dann klein würfeln
- Eier schälen und würfeln
- Eier, Schinken und Paprika zu der Butter-Käse-Mischung geben und alles vermischen
- Schnittlauch nach Geschmack dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
Mein Tipp bzgl. Füllung
Die Paprika sollte abgetupft werden, damit nicht so viel Öl in die Masse kommt
Käserolle fertigstellen
Zutaten
- 350g Emmentaler (Block oder Scheiben)
- Füllung
Schritte
- Emmentaler im Ofen bei 100°C auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech langsam schmelzen
- wird ein Emmentaler Block verwendet muss dieser anschließend zu einem Rechteck ausgerollt werden, bei Scheiben diese so legen, dass sie leicht überlappen und ein Rechteck ergeben
- Käseplatte etwas auskühlen lassen, ist diese zu heiß schmilzt die Füllung
- Füllung darauf geben und von der langen Seite aufrollen
- In Backpapier einrollen und zusätzlich in Alufolie einrollen und einige Stunden in den Kühlschrank legen
Allgemeine Tipps
Die Käserolle wird am besten dünn aufgeschnitten und auf einer Scheibe Weißbrot serviert
Es ist auch ein guter Begleiter für eine Kuchentafel