45 Minuten
2 Stunden
4-5 gute Esser
Hackfleischrolle

Einkaufszettel
- 1 Zwiebel
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 2 rote Paprika
- 2 grüne Paprika
- 350g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenketchup
- 2 Rollen Blätterteig
- 200g Kräuterschmelzkäse
- 1 Eigelb
Zubereitung
Füllung vorbereiten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 2 rote Paprika
- 2 grüne Paprika
- 350g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenketchup
- Salz, Pfeffer
Schritte
- Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl andünsten
- Tomaten aus der Dose nehmen und fein würfeln
- Paprika waschen und fein würfeln
- gewürfelte Tomaten und Paprika zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten mit dünsten
- Paprika-Mischung 10-15 Minuten abkühlen lassen
- Rinderhackfleisch, Ketchup, Salz und Pfeffer miteinander mischen
- abgekühlte Paprikamischung untermengen
Mein Tipp bzgl. Füllung vorbereiten
wer es etwas pikanter mag kann entweder scharfes Tomatenketchup verwenden oder etwas Cayennepfeffer oder Chili dazugeben
Rolle fertigstellen
Zutaten
- Füllung
- 2 Rollen Blätterteig
- 200g Kräuterschmelzkäse
- 1 Eigelb
Schritte
- Blätterteigrollen auspacken und auseinander rollen
- Hackfleischmasse gleichmäßig auf den beiden Blätterteigrollen verteilen, dabei ringsherum 2-3 cm freilassen
- Kräuterschmelzkäse in Stückchen auf der Masse verteilen
- jeweils von der schmalen Seite her aufrollen
- Enden etwas zusammendrücken und leicht unter die Rolle schieben
- Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
- Eigelb verquirlen und Rollen damit bestreichen
- im Ofen bei ca. 200°C 40 Minuten backen lassen
- vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen