45 Minuten
2 Stunden
4-5 gute Esser

Hackfleischrolle

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Einkaufszettel

  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2 rote Paprika
  • 2 grüne Paprika
  • 350g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 2 Rollen Blätterteig
  • 200g Kräuterschmelzkäse
  • 1 Eigelb

Zubereitung

Füllung vorbereiten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2 rote Paprika
  • 2 grüne Paprika
  • 350g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenketchup
  • Salz, Pfeffer

Schritte

  1. Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl andünsten
  2. Tomaten aus der Dose nehmen und fein würfeln
  3. Paprika waschen und fein würfeln
  4. gewürfelte Tomaten und Paprika zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten mit dünsten
  5. Paprika-Mischung 10-15 Minuten abkühlen lassen
  6. Rinderhackfleisch, Ketchup, Salz und Pfeffer miteinander mischen
  7. abgekühlte Paprikamischung untermengen

Mein Tipp bzgl. Füllung vorbereiten

wer es etwas pikanter mag kann entweder scharfes Tomatenketchup verwenden oder etwas Cayennepfeffer oder Chili dazugeben

Rolle fertigstellen

Zutaten

  • Füllung
  • 2 Rollen Blätterteig
  • 200g Kräuterschmelzkäse
  • 1 Eigelb

Schritte

  1. Blätterteigrollen auspacken und auseinander rollen
  2. Hackfleischmasse gleichmäßig auf den beiden Blätterteigrollen verteilen, dabei ringsherum 2-3 cm freilassen
  3. Kräuterschmelzkäse in Stückchen auf der Masse verteilen
  4. jeweils von der schmalen Seite her aufrollen
  5. Enden etwas zusammendrücken und leicht unter die Rolle schieben
  6. Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  7. Eigelb verquirlen und Rollen damit bestreichen
  8. im Ofen bei ca. 200°C 40 Minuten backen lassen
  9. vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen