15 Minuten
1 Stunde
Gewürzkuchen

Einkaufszettel
- 250g Margarine/Butter
- 300g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 6 Eier
- 500g Mehl
- 1 Backpulver
- 1 1/2 TL Zimt
- 1 TL gem. Ingwer
- 1/2 TL gem. Kardamon
- 2 EL Kakao
- 1 TL gem. Nelken
- 125ml Rum (optional)
- 200g Kuvertüre
- 25g Kokosöl
Zubereitung
Teig
Zutaten
- 250g Margarine/Butter
- 300g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 6 Eier
- 500g Mehl
- 1 Backpulver
- 1 1/2 TL Zimt
- 1 TL gem. Ingwer
- 1/2 TL gem. Kardamon
- 2 EL Kakao
- 1 TL gem. Nelken
- 125ml Rum (optional)
Schritte
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen
- Eier dazu geben und gut verrühren
- Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Gewürze dazugeben
- Gut verrühren
- Rum dazugeben bis ein geschmeidiger Teig entsteht
- Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen
Mein Tipp bzgl. Teig
wer keinen Rum im Kuchen haben möchte kann auch Milch nehmen bis der Teig geschmeidig wird
Schokoladenüberzug
Zutaten
- 200g Kuvertüre
- 25g Kokosöl
Schritte
- Kuvertüre mit dem Kokosöl langsam schmelzen
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist Schokoladenüberzug gleichmäßig über den Kuchen geben
- Nach Belieben dekorieren