20 Minuten
45 Minuten
12-16 Stücke
Zimtschnecken-Kuchen

Einkaufszettel
- 195g weiche Butter / Margarine
- 2 Eier
- 400ml Milch
- 440g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150g Zucker
- 100g brauner Zucker
- 1 geh. EL Zimt
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 200g Puderzucker
- 1 geh. EL Frischkäse
- 1 Pck. Backpulver
Zubereitung
Teig
Zutaten
- 75g weiche Butter / Margarine
- 2 Eier
- 360ml Milch
- 420g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
Schritte
- Butter und Zucker sowie Vanillezucker schaumig rühren
- Eier dazugeben und gut unterrühren
- Mehl, Backpulver und Salz dazugeben gut verrühren
- nach und nach die Milch dazugießen und so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht
- Eine eckige Backform ca. 20x40 cm mit Backpapier auslegen und Teig hineingeben
Zimtfüllung
Zutaten
- 120g Butter
- 100g brauner Zucker
- 1 EL Mehl
- 1 gehäufter EL Zimt
Schritte
- Butter schmelzen
- Zimt, Zucker und Mehl gut unterrühren
- Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel unterziehen/marmorieren
- bei ca. 175°C ca. 25 Minuten backen
Glasur
Zutaten
- 200g Puderzucker
- 6-8 EL Milch
- 1 gehäufter EL Frischkäse
Schritte
- Alles in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren
- auf dem noch warmen Kuchen verteilen