20 Minuten
1 1/2 Stunden
Rotweinkuchen

Einkaufszettel
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 200g Margarine
- 100g geriebene Schokolade
- 1/8 Ltr. Rotwein
- 1 TL Kakao
- 1 TL Zimt
- 4 Eier
Zubereitung
Zubereitung
Zutaten
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 200g Margarine
- 100g geriebene Schokolade
- 1/8 Ltr. Rotwein
- 1 TL Kakao
- 1 TL Zimt
- 4 Eier
Schritte
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine zu einer cremigen Masse verquirlen
- Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren
- Kakao und Zimt ebenfalls unterrühren
- So lange Wein zugeben, bis die Masse schwer reißend vom Löffel fällt
- geriebene Schokolade unterheben
- Teig fetten und mit Mehl oder Semmelbröseln auskleiden
- Bei 175°C ca. 50 Minuten im Ofen backen