20 Minuten
1 1/2 Stunden

Rotweinkuchen

Cover Image for Rotweinkuchen

Einkaufszettel

  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 200g Margarine
  • 100g geriebene Schokolade
  • 1/8 Ltr. Rotwein
  • 1 TL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 4 Eier

Zubereitung

Zubereitung

Zutaten

  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 200g Margarine
  • 100g geriebene Schokolade
  • 1/8 Ltr. Rotwein
  • 1 TL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 4 Eier

Schritte

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine zu einer cremigen Masse verquirlen
  2. Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren
  3. Kakao und Zimt ebenfalls unterrühren
  4. So lange Wein zugeben, bis die Masse schwer reißend vom Löffel fällt
  5. geriebene Schokolade unterheben
  6. Teig fetten und mit Mehl oder Semmelbröseln auskleiden
  7. Bei 175°C ca. 50 Minuten im Ofen backen