90 Minuten
90 Minuten
Waffelplätzchen

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- 120 g Butter, weich
- 2 Eier (M)
- 230 g Weizenmehl
- 1,5 TL Zimt
- 1 Vanilleschote, das Mark davon
- 80 g brauner Zucker
- 80 g weißer Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Zutaten
- 120 g Butter, weich
- 2 Eier (M)
- 230 g Weizenmehl
- 1,5 TL Zimt
- 1 Vanilleschote, das Mark davon
- 80 g brauner Zucker
- 80 g weißer Zucker
Schritte
- Die Butter zusammen mit den Eiern, dem Mehl, Zimt sowie dem Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
- Zum Schluss den braunen und weißen Zucker dazugeben und kurz unterkneten.
- Das Waffeleisen auf mittlere Stufe erhitzen.
- In der Zwischenzeit aus dem Teig kleine Kugeln formen. Dabei sollte es nicht mehr als ein Teelöffel Teig pro Kugel sein.
- In jede Kammer des Herzchenwaffeleisens nun eine Kugel legen und den Deckel schließen. Die Plätzchen in 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
- Aus dem Waffeleisen nehmen und auf ein Abkühlgitter legen. Die Plätzchen vollständig abkühlen lassen und anschließend in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Allgemeine Tipps
gibt man den Zucker direkt am Anfang zum Teig, werden die Plätzchen weicher, wird er erst gegen Ende untergeknetet, karamellisiert der Zucker im Waffeleisen
lassen sich keine Kugeln formen, mit dem Löffel kleine Portionen abstechen