30 Minuten
2 Stunden
1 Blech

fruchtiger Streuselkuchen

Cover Image for fruchtiger Streuselkuchen

Einkaufszettel

  • 1kg Mehl
  • 20g Hefe
  • 1/4l Milch
  • 310g Zucker
  • 310g Fett
  • 1kg Äpfel, 1 1/2kg Zwetschgen, oder 1kg anderes Obst
  • Salz
  • etwas Zimt

Zubereitung

Teig

Zutaten

  • 500g Mehl
  • 20g Hefe
  • 1/4l Milch
  • 60g Zucker
  • 60g Fett
  • 1 Prise Salz

Schritte

  1. Hefe in lauwarmer Milch auflösen
  2. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
  3. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen

Streusel

Zutaten

  • 250g Margarine
  • 250g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Zimt
  • 500g Mehl

Schritte

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen
  2. mit den Händen durch reibende Bewegungen zu feinen Streuseln formen

Belag

Zutaten

  • Teig
  • Streusel
  • 1kg Äpfel, 1 1/2kg Zwetschgen, oder 1kg anderes Obst

Allgemeine Tipps

Der Kuchen lässt sich nach dem Vierteln sehr gut einfrieren und wieder auftauen, er schmeckt dann fast wie frisch gebacken