30 Minuten
2 Stunden
1 Blech
fruchtiger Streuselkuchen

Einkaufszettel
- 1kg Mehl
- 20g Hefe
- 1/4l Milch
- 310g Zucker
- 310g Fett
- 1kg Äpfel, 1 1/2kg Zwetschgen, oder 1kg anderes Obst
- Salz
- etwas Zimt
Zubereitung
Teig
Zutaten
- 500g Mehl
- 20g Hefe
- 1/4l Milch
- 60g Zucker
- 60g Fett
- 1 Prise Salz
Schritte
- Hefe in lauwarmer Milch auflösen
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
- Teig ca. 30 Minuten gehen lassen
Streusel
Zutaten
- 250g Margarine
- 250g Zucker
- 1/2 TL Salz
- etwas Zimt
- 500g Mehl
Schritte
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen
- mit den Händen durch reibende Bewegungen zu feinen Streuseln formen
Belag
Zutaten
- Teig
- Streusel
- 1kg Äpfel, 1 1/2kg Zwetschgen, oder 1kg anderes Obst
Allgemeine Tipps
Der Kuchen lässt sich nach dem Vierteln sehr gut einfrieren und wieder auftauen, er schmeckt dann fast wie frisch gebacken