30 Minuten
2-3 Stunden
1 großes oder 4 kleinere Fladenbrote
Fladenbrot

Einkaufszettel
- 900g Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Grieß
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 600ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Sesam, schwarzer Sesam
Zubereitung
Teig
Zutaten
- 900g Mehl
- 600ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Schritte
- Wasser und Hefe vermischen
- Mehl mit Salz, Olivenöl und Hefewasser zu einem glatten Teig verkneten
- 1- 1 1/2 Stunden ruhen lassen
Fladenbrot fertigstellen
Zutaten
- 1 Ei
- 2 EL Gries
- 1 TL Zucker
- Sesam, schwarzer Sesam
Schritte
- Teig in Portionen aufteilen
- Auf mit Mehl und Gries bestäubter Arbeitsplatte wälzen und zu Broten formen
- ca. 20 Minuten ruhen lassen
- Ei und Zucker verrühren
- Rauten in die Brote drücken und mit Eiermischung bestreichen
- Sesam über das Brot streuen
- Schale mit Wasser in den Backofen stellen und bei 220°C ca. 20min backen
Allgemeine Tipps
Das Schwaden der Brote führt zu einer knusprigen Kruste