15 Minuten
25 Minuten
ca. 500ml

Erdnusssoße

Cover Image for Erdnusssoße

Einkaufszettel

  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 3cm Ingwerknolle
  • 1 EL Misopaste (optional)
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 200ml Wasser
  • Erdnuss-/Sesamöl

Zubereitung

Zutaten

  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 3cm Ingwerknolle
  • 1 EL Misopaste (optional)
  • 4-5 EL Erdnussbutter
  • 200ml Wasser
  • Erdnuss-/Sesamöl

Schritte

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden
  2. Chilischote halbieren, Kerne auslösen und fein hacken
  3. Ingwer schälen und fein hacken
  4. etwas Erdnuss- oder Sesamöl in einem Topf erhitzen
  5. Zwiebeln, Chili und Ingwer einige Minuten darin andünsten
  6. optional die Misopaste dazugeben
  7. Erdnussbutter und Wasser dazugeben und gut verrühren
  8. einige Minuten köcheln lassen
  9. mit einem Pürierstab fein pürieren

Mein Tipp

durch das Pürieren wird die Erdnusssoße noch einmal besonders cremig, auch wird sie dadurch heller

Allgemeine Tipps

Anstatt Wasser kann auch Kokosmilch verwendet werden