15 Minuten
25 Minuten
ca. 500ml
Erdnusssoße

Einkaufszettel
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 3cm Ingwerknolle
- 1 EL Misopaste (optional)
- 4 EL Erdnussbutter
- 200ml Wasser
- Erdnuss-/Sesamöl
Zubereitung
Zutaten
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 3cm Ingwerknolle
- 1 EL Misopaste (optional)
- 4-5 EL Erdnussbutter
- 200ml Wasser
- Erdnuss-/Sesamöl
Schritte
- Zwiebel schälen und klein schneiden
- Chilischote halbieren, Kerne auslösen und fein hacken
- Ingwer schälen und fein hacken
- etwas Erdnuss- oder Sesamöl in einem Topf erhitzen
- Zwiebeln, Chili und Ingwer einige Minuten darin andünsten
- optional die Misopaste dazugeben
- Erdnussbutter und Wasser dazugeben und gut verrühren
- einige Minuten köcheln lassen
- mit einem Pürierstab fein pürieren
Mein Tipp
durch das Pürieren wird die Erdnusssoße noch einmal besonders cremig, auch wird sie dadurch heller
Allgemeine Tipps
Anstatt Wasser kann auch Kokosmilch verwendet werden