45 Minuten
4 Stunden
25
Donauwelle

Einkaufszettel
- 500 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 500ml Milch
- 350 g Mehl
- 1 Backpulver
- 6 Eier
- 3 EL Kakao
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Vanillepudding
- 100 g Puderzucker
- Schokoguß
Zubereitung
Teig
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 1 Backpulver
- 6 Eier
- 3 EL Kakao
- 1 Glas Sauerkirschen
Schritte
- Alle Zutaten bis auf Kakao zu einem geschmeidigen Teig verrühren
- Blech einfetten und die Häflte des Teigs auf das Blech streichen
- Die andere Hälfte es Teiges mit Kakao vermischen und auf den hellen Teig streichen
- Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen
- bei 175°C ca. 30 Minuten backen
Creme
Zutaten
- 1 Vanillepuddingpulver
- 500ml Milch
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
Schritte
- Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
- Butter Zimmertemperatur annehmen lassen
- Butter mit Puderzucker sehr cremig rühren
- nach und nach vorsichtig Pudding hinzugeben und gut verrühren
Kuchen fertigstellen
Zutaten
- Teig
- Creme
- Schokoguß
Schritte
- Teigauskühlen lassen
- Creme darauf verteilen
- für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Schokoguss über den Kuchen geben
Mein Tipp bzgl. Kuchen fertigstellen
Den Schokoguss kann man auch aus 250g Zartbitterkuvertüre und 25-50g Palmfett herstellen, dann lässt er sich noch gut schneiden