45 Minuten
4 Stunden
25

Donauwelle

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  • 500 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 500ml Milch
  • 350 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 6 Eier
  • 3 EL Kakao
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Vanillepudding
  • 100 g Puderzucker
  • Schokoguß

Zubereitung

Teig

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 6 Eier
  • 3 EL Kakao
  • 1 Glas Sauerkirschen

Schritte

  1. Alle Zutaten bis auf Kakao zu einem geschmeidigen Teig verrühren
  2. Blech einfetten und die Häflte des Teigs auf das Blech streichen
  3. Die andere Hälfte es Teiges mit Kakao vermischen und auf den hellen Teig streichen
  4. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen
  5. bei 175°C ca. 30 Minuten backen

Creme

Zutaten

  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 500ml Milch
  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker

Schritte

  1. Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
  2. Butter Zimmertemperatur annehmen lassen
  3. Butter mit Puderzucker sehr cremig rühren
  4. nach und nach vorsichtig Pudding hinzugeben und gut verrühren

Kuchen fertigstellen

Zutaten

  • Teig
  • Creme
  • Schokoguß

Schritte

  1. Teigauskühlen lassen
  2. Creme darauf verteilen
  3. für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
  4. Schokoguss über den Kuchen geben

Mein Tipp bzgl. Kuchen fertigstellen

Den Schokoguss kann man auch aus 250g Zartbitterkuvertüre und 25-50g Palmfett herstellen, dann lässt er sich noch gut schneiden