30 Minuten
1 Stunde
Butterplätzchen

Einkaufszettel
- 500 g Mehl,
- 250 g Butter
- 4 Eigelb
- 1 Eßl. Arrak,
- 150 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
Zubereitung
Zutaten
- 500 g Mehl,
- 250 g Butter
- 4 Eigelb
- 1 Eßl. Arrak,
- 150 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
Schritte
- alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten
- in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen
- auf die gewünschte Dicke ausrollen und nach belieben ausstechen
- bei 175° Ober-/Unterhitze goldgelb backen
Mein Tipp
je nachdem wie dick die Plätzchen sind dauert es unterschiedlich lange
Allgemeine Tipps
möchte man bunte Plätzchen kann man sie entweder vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen oder danach mit Zucker- oder Schokoguss verzieren