30 Minuten
1 Stunde

Butterplätzchen

Cover Image for Butterplätzchen

Einkaufszettel

  • 500 g Mehl,
  • 250 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 1 Eßl. Arrak,
  • 150 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker

Zubereitung

Zutaten

  • 500 g Mehl,
  • 250 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 1 Eßl. Arrak,
  • 150 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker

Schritte

  1. alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten
  2. in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen
  3. auf die gewünschte Dicke ausrollen und nach belieben ausstechen
  4. bei 175° Ober-/Unterhitze goldgelb backen

Mein Tipp

je nachdem wie dick die Plätzchen sind dauert es unterschiedlich lange

Allgemeine Tipps

möchte man bunte Plätzchen kann man sie entweder vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen oder danach mit Zucker- oder Schokoguss verzieren