30 Minuten
1 Stunde
4-5
Bulgur-Bohnen-Eintopf

Einkaufszettel
- 200g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100g Karotten
- 200g Champignons
- 2 Paprika
- 175g Bulgur
- 600ml Gemüsebrühe
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 4 EL Tomatenmark
- Öl, Kreuzkümmel, Chili, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gemüse vorbereiten
Zutaten
- 200g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100g Karotten
- 200g Champignons
- 2 Paprika
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
Schritte
- Zwiebeln schälen und fein Würfeln
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden
- Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden
- Champignons putzen und fein hacken
- Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen
Eintopf fertigstellen
Zutaten
- vorbereitetes Gemüse
- 175g Bulgur
- 600ml Gemüsebrühe
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 4 EL Tomatenmark
- Öl, Kreuzkümmel, Chili, Salz, Pfeffer
Schritte
- Öl in einem großen Topf erhitzen
- Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen
- Karottenwürfel und Champignons dazugeben und ein paar Minuten mit anschwitzen lassen
- 2 TL Kreuzkümmel, Tomatenmark und etwas Chili dazugeben und gut vermischen
- Gemüsebrühe und gehackte Tomaten dazugeben
- Bulgur und Paprikawürfel dazugeben
- ca. 20 Minuten köcheln lassen
- Bohnen und Mais dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel abschmecken
Allgemeine Tipps
dazu passen gut Creme fraîche, Frühlingszwiebeln und geriebener Cheddar