30 Minuten
14 Stunden
8-10 kleine Brötchen

Baguettebrötchen

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Einkaufszettel

  • 7 g Trockenhefe oder 20 g frische Hefe (Bei Über Nacht reichen ⅔ der Hefe)
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Honig
  • 420 g Weizenmehl (Type 550)
  • ½ TL Salz

Zubereitung

Hefewasser

Zutaten

  • Hefe
  • 300ml Wasser
  • 1 EL Honig

Schritte

  1. Hefe, Wasser und Honig verrühren
  2. einige Minuten warten, bis sich alles aufgelöst hat und die Hefe anfängt zu arbeiten

Teig

Zutaten

  • 420 g Weizenmehl (Type 550)
  • ½ TL Salz

Schritte

  1. Mehl und Salz zum Hefewasser geben
  2. alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten
  3. Teig ca. 60 Minuten im warmen gehen lassen
  4. im Kühlschrak 8-12 Stunden ruhen lassen

Mein Tipp bzgl. Teig

Der Teig ist relativ feucht und klebrig!!

für die Über-Nacht-Gare ein ausreichend großes Gefäß mit Deckel nehmen, der Teig verdoppelt sich!!

Brot fertigstellen

Schritte

  1. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Minuten akklimatisieren lassen
  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem langen Strang drehen
  3. Strang in 8-10 Stücke teilen und auf ein Backblech legen
  4. 20 Minuten gehen lassen
  5. Backofen vorheizen und Blech zum Schwaden einschieben
  6. Blech in den Ofen schieben und ein Schnapsglas Wasser auf das vorgeheizte Blech schütten
  7. 12-18 Minuten bei 250°C Umluft backen

Allgemeine Tipps

Beim Schwaden den Ofen sehr schnell schließen.