20 Minuten
1 Stunde
Apfelmuskuchen

Einkaufszettel
- 500g Weizenmehl
- 2 Eier
- 170g Zucker
- 250g Butter
- 1 Backpulver
- 700g Apfelmus
- 200g Puderzucker
- 1 EL Milch
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Mürbteig
Zutaten
- 500g Weizenmehl
- 2 Eier
- 170g Zucker
- 250g Butter
- 1 Backpulver
Schritte
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten
- Teig halbieren und zu Kugeln formen
- in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen
Kuchen fertigstellen
Zutaten
- Mürbteig
- 700g Apfelmus
Schritte
- Teigkugel auf einer Backmatte ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen
- Apfelmus darauf verteilen
- zweite Teigkugel ebenfalls auf einer Backmatte ausrollen und vorsichtig auf die Apfelmusschicht geben
- Teigdecke mehrfach mit einer Gabel einstechen
- bei 175° ca. 25-30 Minuten backen
- abkühlen lassen
Mein Tipp bzgl. Kuchen fertigstellen
Der Teig bricht sehr leicht, also bitte nicht verzweifeln
Guss
Zutaten
- 200g Puderzucker
- 1 EL Milch
- 1 EL Zitronensaft
Schritte
- Puderzucker mit Milch und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss rühren
- Auf dem Kuchen verteilen