5 Minuten
5 Minuten
ca. 350ml
Aioli

Einkaufszettel
- 1 Ei
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Senf
- 1 EL Essig/Zitronensaft
- 2-3 Knoblauchzehen
- 250ml neutrales Öl
Zubereitung
Zutaten
- 1 Ei
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Senf
- 1 EL Essig/Zitronensaft
- 2-3 Knoblauchzehen
- 250ml neutrales Öl
Schritte
- bis auf das Öl alles in ein hohes Gefäß geben
- mit dem Pürierstab gut durchmixen
- das Öl langsam angießen, dabei weiter mixen
- so lange mixen, bis sich alles gut vermischt hat und eine cremige Konstistenz erreicht wurde
Allgemeine Tipps
je nachdem wie viel Knoblauch man darin haben möchte kann man auch gerne eine Knoblauchzehe mehr oder weniger verwenden
Für die Säure eignen sich sowohl Weißweinessig als auch Zitronen- oder Limettensaft. Je nachdem bekommt es eine etwas andere Note.