5 Minuten
5 Minuten
ca. 350ml

Aioli

Cover Image for Aioli

Einkaufszettel

  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Essig/Zitronensaft
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 250ml neutrales Öl

Zubereitung

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Essig/Zitronensaft
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 250ml neutrales Öl

Schritte

  1. bis auf das Öl alles in ein hohes Gefäß geben
  2. mit dem Pürierstab gut durchmixen
  3. das Öl langsam angießen, dabei weiter mixen
  4. so lange mixen, bis sich alles gut vermischt hat und eine cremige Konstistenz erreicht wurde

Allgemeine Tipps

je nachdem wie viel Knoblauch man darin haben möchte kann man auch gerne eine Knoblauchzehe mehr oder weniger verwenden

Für die Säure eignen sich sowohl Weißweinessig als auch Zitronen- oder Limettensaft. Je nachdem bekommt es eine etwas andere Note.