1 Stunde
1 1/2 Stunden
2 Gläser
Zwiebelschmelz

Einkaufszettel
250g Zwiebeln (1 große Gemüsezwiebel)
1/2 Apfel
200-250g desodoriertes Kokosfett
20g Salz
Zubereitung
Zwiebeln und Äpfel vorbereiten
Zutaten
- 250g Zwiebeln (1 große Gemüsezwiebel)
- 1/2 Apfel
Schritte
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- Apfel waschen, halbieren entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden
- Äpfel und Zwiebeln in etwas Öl langsam andünsten, bis sie gut gebräunt sind
Mein Tipp bzgl. Zwiebeln und Äpfel vorbereiten
die Flüssigkeit soll hier langsam verdampfen bevor sie braun werden, dass dauert gerne mal 45 Minuten
Zwiebelschmelz fertigstellen
Zutaten
- Gedünstete Äpfel und Zwiebeln
- 200-250g desodoriertes Kokosfett
- 20g Salz
Schritte
- Salz zu der Zwiebel-Apfel-Mischung geben
- desodoriertes Kokosfett dazugeben und schmelzen lassen
- nach Belieben mit einem Pürierstab durchpürieren
- In Gläser abfüllen und fest werden lassen
Mein Tipp bzgl. Zwiebelschmelz fertigstellen
Beim Pürieren vermischen sich meiner Meinung nach die Aromen am besten. Beim Abkühlen immer mal wieder etwas durchrühren, damit sich die Zwiebeln nicht so absetzen.
Allgemeine Tipps
Zwiebelschmelz im Kühlschrank aufbewahren und einige Minuten vor dem Verzehr rausnehmen, dann lässt er sich besser streichen