1 Stunde
1 1/2 Stunden
2 Gläser

Zwiebelschmelz

Cover Image for Zwiebelschmelz

Einkaufszettel

250g Zwiebeln (1 große Gemüsezwiebel)

1/2 Apfel

200-250g desodoriertes Kokosfett

20g Salz

Zubereitung

Zwiebeln und Äpfel vorbereiten

Zutaten

  • 250g Zwiebeln (1 große Gemüsezwiebel)
  • 1/2 Apfel

Schritte

  1. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  2. Apfel waschen, halbieren entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden
  3. Äpfel und Zwiebeln in etwas Öl langsam andünsten, bis sie gut gebräunt sind

Mein Tipp bzgl. Zwiebeln und Äpfel vorbereiten

die Flüssigkeit soll hier langsam verdampfen bevor sie braun werden, dass dauert gerne mal 45 Minuten

Zwiebelschmelz fertigstellen

Zutaten

  • Gedünstete Äpfel und Zwiebeln
  • 200-250g desodoriertes Kokosfett
  • 20g Salz

Schritte

  1. Salz zu der Zwiebel-Apfel-Mischung geben
  2. desodoriertes Kokosfett dazugeben und schmelzen lassen
  3. nach Belieben mit einem Pürierstab durchpürieren
  4. In Gläser abfüllen und fest werden lassen

Mein Tipp bzgl. Zwiebelschmelz fertigstellen

Beim Pürieren vermischen sich meiner Meinung nach die Aromen am besten. Beim Abkühlen immer mal wieder etwas durchrühren, damit sich die Zwiebeln nicht so absetzen.

Allgemeine Tipps

Zwiebelschmelz im Kühlschrank aufbewahren und einige Minuten vor dem Verzehr rausnehmen, dann lässt er sich besser streichen