30 Minuten
1 Stunde
ca. 6 Gläser
Salsa Verde

Einkaufszettel
- 1 kg Tomatillos
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 Jalapeño
- 1-2 Knoblauchzehen
- etwas Koriander
- 60 ml Limettensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- etwas Kreuzkümmel
Zubereitung
Rösten
Zutaten
- 1 kg Tomatillos
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 Jalapeño
- 1-2 Knoblauchzehen
Schritte
- Ofen auf 200°C Grad vorheizen
- Tomatillos halbieren, Jalapeño waschen
- Zwiebel grob zerkleinern, Knoblauch schälen
- alles auf ein Blech geben und bei 200°C Grad 15-20 Minuten im Ofen rösten
- aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen
Pürieren
Zutaten
- etwas Koriander
- 60 ml Limettensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- etwas Kreuzkümmel
Schritte
- von der Jalapeño Stiel und Kerne entfernen (für mehr Schärfe Kerne behalten)
- geröstete Zutaten aus Schritt 1 in einen Topf füllen und pürieren
- Limettensaft, Koriander, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel unterrühren
- kurz aufkochen lassen
- in Gläser abfüllen