30 Minuten
1 1/2 Stunden
Piña Colada Schnitte

Einkaufszettel
- 6 Eier
- 100g Mehl
- 6 EL heißes Wasser
- 125g Stärke
- 200g Zucker
- 150g Kokosraspeln
- 1 TL Backpulver
- 1 große Dose Ananas
- 3 Becher Sahne
- 300g Joghurt
- 6 Blatt Gelatine
Zubereitung
Biskuit
Zutaten
- 6 Eier
- 6 EL heißes Wasser
- 200g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 100g Mehl
- 125g Stärke
- 1 TL Backpulver
- 100g Kokosflocken
Schritte
- Eier aufschlagen
- nach und nach das heiße Wasser dazugeben
- Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis die Masse weiß-schaumig ist
- Mehl, Stärke und Backpulver mit Kokosraspeln mischen und zügig unter die Ei-Masse heben
- In eine Springform oder auf ein Backblech geben und bei 175°C Ober-/Unterhitze je nach Form backen
Mein Tipp bzgl. Biskuit
Das Aufschlagen kann schonmal etwas länger dauern. Mit einem Handrührgerät ca. 15 Minuten, mit einer Küchenmaschine auch durchaus schneller.
Backzeit Springform: ca. 50 Minuten
Backzeit Blech/Backrahmen: ca. 15 Minuten
Ananas-Sahne
Zutaten
- 1 große Dose Ananas
- 3 Becher Sahne
- 300g Joghurt
- 6 Blatt Gelatine
Schritte
- Ananas abgießen und ca. 2/3 davon pürieren
- Gelatine einweichen
- Ananaspüree in einem Topf leicht erwärmen
- eingeweichte Gelatine ausdrücken und im Ananaspüree auflösen und gut durchmischen
- Ananaspüree abkühlen lassen, bis es leicht geliert und Joghurt untermengen
- Sahne steif schlagen
- Sobald die Joghurt-Ananas-Mischung wieder leicht geliert die Sahne vorsichtig darunter heben
Mein Tipp bzgl. Ananas-Sahne
wer möchte, kann dem Ananaspüree noch etwas weißen Rum hinzufügen, für das echte Piña-Colada-Feeling
Normalerweise ist die Dosenananas süß genug, sollte man es etwas süßer haben wollen, bis zu 100g Zucker in dem Püree mit auflösen
Kuchen fertigstellen
Zutaten
- Biskuit
- Ananas-Sahne
- 50g Kokosraspeln
- 1/3 Ananas aus der Dose
Schritte
- Biskuit komplett abkühlen lassen
- Ananas-Sahne darauf verteilen
- restliche Ananas klein schneiden
- mit Kokosraspeln und Ananasstückchen garnieren