30 Minuten
1 1/2 Stunden

Piña Colada Schnitte

Cover Image for Piña Colada Schnitte

Einkaufszettel

  • 6 Eier
  • 100g Mehl
  • 6 EL heißes Wasser
  • 125g Stärke
  • 200g Zucker
  • 150g Kokosraspeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 große Dose Ananas
  • 3 Becher Sahne
  • 300g Joghurt
  • 6 Blatt Gelatine

Zubereitung

Biskuit

Zutaten

  • 6 Eier
  • 6 EL heißes Wasser
  • 200g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 100g Mehl
  • 125g Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Kokosflocken

Schritte

  1. Eier aufschlagen
  2. nach und nach das heiße Wasser dazugeben
  3. Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis die Masse weiß-schaumig ist
  4. Mehl, Stärke und Backpulver mit Kokosraspeln mischen und zügig unter die Ei-Masse heben
  5. In eine Springform oder auf ein Backblech geben und bei 175°C Ober-/Unterhitze je nach Form backen

Mein Tipp bzgl. Biskuit

Das Aufschlagen kann schonmal etwas länger dauern. Mit einem Handrührgerät ca. 15 Minuten, mit einer Küchenmaschine auch durchaus schneller.

Backzeit Springform: ca. 50 Minuten

Backzeit Blech/Backrahmen: ca. 15 Minuten

Ananas-Sahne

Zutaten

  • 1 große Dose Ananas
  • 3 Becher Sahne
  • 300g Joghurt
  • 6 Blatt Gelatine

Schritte

  1. Ananas abgießen und ca. 2/3 davon pürieren
  2. Gelatine einweichen
  3. Ananaspüree in einem Topf leicht erwärmen
  4. eingeweichte Gelatine ausdrücken und im Ananaspüree auflösen und gut durchmischen
  5. Ananaspüree abkühlen lassen, bis es leicht geliert und Joghurt untermengen
  6. Sahne steif schlagen
  7. Sobald die Joghurt-Ananas-Mischung wieder leicht geliert die Sahne vorsichtig darunter heben

Mein Tipp bzgl. Ananas-Sahne

wer möchte, kann dem Ananaspüree noch etwas weißen Rum hinzufügen, für das echte Piña-Colada-Feeling

Normalerweise ist die Dosenananas süß genug, sollte man es etwas süßer haben wollen, bis zu 100g Zucker in dem Püree mit auflösen

Kuchen fertigstellen

Zutaten

  • Biskuit
  • Ananas-Sahne
  • 50g Kokosraspeln
  • 1/3 Ananas aus der Dose

Schritte

  1. Biskuit komplett abkühlen lassen
  2. Ananas-Sahne darauf verteilen
  3. restliche Ananas klein schneiden
  4. mit Kokosraspeln und Ananasstückchen garnieren