15 Minuten
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Mangold Pesto

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- 300g frische Mangoldblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 50g Pinienkerne
- 1 Zitrone
- 80g Parmesan
- 60ml Olivenöl
- 1-2 Zweige Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zutaten
- 300g frische Mangoldblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 50g Pinienkerne
- 1 Zitrone
- 80g Parmesan
- 60ml Olivenöl
- 1-2 Zweige Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Schritte
- Blätter gründlich waschen und grob hacken
- Mangold in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken
- gut abtropfen lassen
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie goldbraun sind
- Knoblauch schälen
- Zitrone abreiben und Saft auspressen
- Parmesan reiben
- Rosmarinnaden abzupfen
- alles (bis auf Zitronensaft, Salz und Pfeffer) in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht
- mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- in ein Glas füllen, mit Öl bedecken und in den Kühlschrank stellen oder in Eiswürfelförmchen einfrieren
Mein Tipp bzgl. Zubereitung
normalerweise reicht der Saft einer halben Zitrone
Allgemeine Tipps
wer es länger aufheben möchte, gefriert es in kleinen Portionen ein und taut es dann nach Bedarf auf