10 Minuten
45 Minuten
4-6
Kürbiskernaufstrich

Einkaufszettel
- 90 g Kürbiskerne
- 80 g Butter
- 120 g Frischkäse Natur
- 1 kleine Zwiebel weiß
- 1 Zehe Knoblauch
- 25 ml Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitungen
Zutaten
- 90g Kürbiskerne
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Öl
Schritte
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
- auskühlen lassen
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
- in wenig Öl dünsten
- auskühlen lassen
Aufstrich fertigstellen
Zutaten
- 120g Frischkäse
- 80g Butter
- 25ml Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
Schritte
- Kürbiskerne (im Multizerkleinerer o.ä.) mahlen
- Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit in den Mixer geben
- Butter und Frischkäse mit dem Mixer verrühren
- Kürbiskern-Zwiebel Mischung dazugeben
- Kürbiskernöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Allgemeine Tipps
die Portion ist relativ groß, man isst daran mehrere Tage. Unter Umständen nur die Hälfte des Rezeptes machen.