30 Minuten
2h
12-16 Stücke
Karottenkuchen

Einkaufszettel
- 375 g Möhre(n), gerieben
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 250 ml Öl, neutrales
- 4 Ei(er)
- 200 g Mandel(n), gemahlen
- Fett für die Form
- 300 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Teig
Zutaten
- 375 g Möhre(n), gerieben
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 250 ml Öl, neutrales
- 4 Ei(er)
- 200 g Mandel(n), gemahlen
- Fett für die Form
Schritte
- Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren
- Karotten raspeln und mit Mandeln Mandeln hinzugeben
- Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren
- Teig in eine gefettete 26er Springform füllen
- bei 180 °C Ober-/Unterhitze 40 - 50 Minuten backen
- Kuchen abkühlen lassen
Frosting
Zutaten
- 300 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Schritte
- Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren
- Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen
- Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen
Allgemeine Tipps
Der Kuchen lässt sich auch sehr gut in Form von Muffins backen. Diese lassen sich sehr gut einfrieren und sind innerhalb kürzester Zeit wie frisch gebacken aufgetaut