15 Minuten
1,5 Stunden
Käsecracker

Einkaufszettel
- 1 Rolle Blätterteig
- 80-100g geriebener Käse
- Cayennepfeffer/Mohn/Sesam/Kümmel (optional)
Zubereitung
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 80-100g geriebener Käse
- 1 Ei
- Cayennepfeffer/Mohn/Sesam/Kümmel (optional)
Schritte
- Ei verquirlen
- Blätterteig aufrollen
- Ränder rundherum mit dem verquirlten Ei einstreichen
- Käse auf der Platte verteilen
- Optional 1 EL Cayennepfeffer oder Kümmel/Sesam/Mohn nach Belieben darüberstreuen
- fest zu einer Rolle aufrollen
- 0,5-1cm dicke Scheiben schneiden
- nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- bei 175°C ca. 15 Minuten backen
Mein Tipp
gefriert man die Rollen ca. 2 Stunden ein, lassen sie sich noch besser schneiden
Allgemeine Tipps
die Käsecracker schmecken gut in Natur, aber auch scharf, mit ordentlich Cayennepfeffer oder mit Mohn, Sesam, Kümmel - einfach den Lieblingsgeschmack ausprobieren oder mehrere Rollen machen