15 Minuten
1,5 Stunden

Käsecracker

Cover Image for Käsecracker

Einkaufszettel

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 80-100g geriebener Käse
  • Cayennepfeffer/Mohn/Sesam/Kümmel (optional)

Zubereitung

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 80-100g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • Cayennepfeffer/Mohn/Sesam/Kümmel (optional)

Schritte

  1. Ei verquirlen
  2. Blätterteig aufrollen
  3. Ränder rundherum mit dem verquirlten Ei einstreichen
  4. Käse auf der Platte verteilen
  5. Optional 1 EL Cayennepfeffer oder Kümmel/Sesam/Mohn nach Belieben darüberstreuen
  6. fest zu einer Rolle aufrollen
  7. 0,5-1cm dicke Scheiben schneiden
  8. nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  9. bei 175°C ca. 15 Minuten backen

Mein Tipp

gefriert man die Rollen ca. 2 Stunden ein, lassen sie sich noch besser schneiden

Allgemeine Tipps

die Käsecracker schmecken gut in Natur, aber auch scharf, mit ordentlich Cayennepfeffer oder mit Mohn, Sesam, Kümmel - einfach den Lieblingsgeschmack ausprobieren oder mehrere Rollen machen