45 min
1 Std
6 Gläser

Ingwer-Chili-Birnen

Cover Image for Ingwer-Chili-Birnen

Einkaufszettel

  • 1 Kilo Birnen (geschält und entkernt)
  • 2 Zwiebeln
  • 4-6 cm großes Ingwerstück
  • 1 1/2 TL Pul Biber Chilis
  • 400 ml Weißweinessig
  • 130g Rohrzucker/ brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Zutaten

  • 1 Kilo Birnen (geschält und entkernt)
  • 2 Zwiebeln
  • 4-6 cm großes Ingwerstück
  • 1 1/2 TL Pul Biber Chilis
  • 400 ml Weißweinessig
  • 130g Rohrzucker/ brauner Zucker

Schritte

  1. Birnen Würfeln
  2. Zwiebeln schälen und klein würfeln
  3. Ingwer schälen und fein hacken
  4. Alle Zutaten in einen Topf geben und 20-30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
  5. noch heiß in Gläser geben

Mein Tipp bzgl. Zubereitung

wer es nicht so scharf mag kann weniger Ingwer und Chili verwenden

Ingwerliebhaber? 6-8cm Ingwer verwenden