30 Minuten
1 Stunde
ca. 20

Granatapfel-Berge

Cover Image for Granatapfel-Berge

Einkaufszettel

  • 1 Granatapfel
  • 250g zartbitter Kuvertüre

Zubereitung

Granatapfel vorbereiten

Zutaten

  • 1 Granatapfel

Schritte

  1. Deckel des Granatapfels abschneiden
  2. entlang der Kammern die Schale von oben nach unten mit einem Messer einritzen
  3. Kammern vorsichtig auseinander brechen
  4. Granatapfelkerne auslösen

Schokolade schmelzen

Zutaten

  • 250g zartbitter Kuvertüre

Schritte

  1. Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken
  2. im Wasserbad oder direkt in einem Topf langsam schmelzen

Mein Tipp bzgl. Schokolade schmelzen

wer möchte kann die Schokolade natürlich auch temperieren

Berge zubereiten

Zutaten

  • geschmolzene Schokolade
  • Granatapfelkerne

Schritte

  1. Einen Teller/Tablett/Blech mit Alufolie abdecken
  2. Schokolade und Granatapfelkerne zügig miteinander vermischen
  3. mit zwei Löffeln kleine Berge auf die Alufolie geben
  4. aushärten lassen
  5. Berge in eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren

Allgemeine Tipps

im Kühlschrank halten sie sich maximal eine Woche