30 Minuten
2 Stunden
1 großes Blech

Focaccia

Cover Image for Focaccia

Einkaufszettel

  • 370ml Wasser
  • 10g Zucker
  • ½ Päckchen Hefe, frisch
  • 500g Mehl
  • 12g Salz
  • 30ml Olivenöl
  • 370g Antipasti
  • 1 Stängel Thymian
  • 2 Stängel Majoran
  • 1 Stängel Rosmarin
  • Salz

Zubereitung

Teig

Zutaten

  • 370ml Wasser
  • 10g Zucker
  • ½ Päckchen Hefe, frisch
  • 500g Mehl
  • 12g Salz
  • 30ml Olivenöl

Schritte

  1. Wasser, Zucker und Hefe vermischen
  2. Mehl & Salz mit Hefewasser vermischen und zu einem glatten Teig kneten
  3. Ca. 20 Minuten gehen lassen

Antipasti

Zutaten

  • 370g Antipasti
  • 1 Stängel Thymian
  • 2 Stängel Majoran
  • 1 Stängel Rosmarin
  • Salz

Schritte

  1. Antipasti und Kräuter fein hacken
  2. salzen

Mein Tipp bzgl. Antipasti

Oliven, getrocknete Tomaten, Peperoni, gegrillte Paprika, Aubergine - jegliche Form von Antipasti ob gekauft oder selbst gemacht ist gut geeignet

Focaccia fertigstellen

Schritte

  1. Antipasti und Kräuter unter den Teig kneten
  2. Zu zwei Broten formen und auf ein Blech aufbringen (Achtung Teig ist relativ flüssig)!
  3. Ca. 20min gehen lassen
  4. Mit Öl bepinseln & Salz darüber streuen
  5. Schale mit Wasser in den Ofen stellen Bei 220°C 20-25 Minuten backen

Mein Tipp bzgl. Focaccia fertigstellen

Die Antipasti kann auch nur zur Hälfte untergemischt werden und mit dem Rest kunstvoll verziert werden