30 Minuten
2 Stunden
1 großes Blech
Focaccia

Einkaufszettel
- 370ml Wasser
- 10g Zucker
- ½ Päckchen Hefe, frisch
- 500g Mehl
- 12g Salz
- 30ml Olivenöl
- 370g Antipasti
- 1 Stängel Thymian
- 2 Stängel Majoran
- 1 Stängel Rosmarin
- Salz
Zubereitung
Teig
Zutaten
- 370ml Wasser
- 10g Zucker
- ½ Päckchen Hefe, frisch
- 500g Mehl
- 12g Salz
- 30ml Olivenöl
Schritte
- Wasser, Zucker und Hefe vermischen
- Mehl & Salz mit Hefewasser vermischen und zu einem glatten Teig kneten
- Ca. 20 Minuten gehen lassen
Antipasti
Zutaten
- 370g Antipasti
- 1 Stängel Thymian
- 2 Stängel Majoran
- 1 Stängel Rosmarin
- Salz
Schritte
- Antipasti und Kräuter fein hacken
- salzen
Mein Tipp bzgl. Antipasti
Oliven, getrocknete Tomaten, Peperoni, gegrillte Paprika, Aubergine - jegliche Form von Antipasti ob gekauft oder selbst gemacht ist gut geeignet
Focaccia fertigstellen
Schritte
- Antipasti und Kräuter unter den Teig kneten
- Zu zwei Broten formen und auf ein Blech aufbringen (Achtung Teig ist relativ flüssig)!
- Ca. 20min gehen lassen
- Mit Öl bepinseln & Salz darüber streuen
- Schale mit Wasser in den Ofen stellen Bei 220°C 20-25 Minuten backen
Mein Tipp bzgl. Focaccia fertigstellen
Die Antipasti kann auch nur zur Hälfte untergemischt werden und mit dem Rest kunstvoll verziert werden