1 Stunde
1,5 Stunden
ca. 2,5 Liter
Eierlikör

Einkaufszettel
- 9 Eigelb
- 500g Zucker
- 5 Becher Sahne
- 250ml Weingeist / 90%iger Ethanol
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Dose Kondensmilch
Zubereitung
Zutaten
- 9 Eigelb
- 500g Zucker
- 5 Becher Sahne
- 250ml Weingeist / 90%iger Ethanol
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Dose Kondensmilch
Schritte
- Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Kondensmilch ü(ber dem Wasserbad) aufschlagen bis es eine cremige Konsistenz erhält und der Zucker aufgelöst ist
- Mischung abkühlen lassen
- Sahne leicht anschlagen, bis sie fast steif ist
- Weingeist/Ethanol zu der Eigelb-Zucker Mischung geben und gut verrühren
- Sahne unterheben
- abfüllen und kühl stellen
Mein Tipp
bis der Zucker aufgelöst ist, kann es gut und gerne 30 Minuten brauchen
wenn man sehr frische Eier hat muss man die Eigelb-Zucker-Mischung nicht erhitzen, der Eierlikör hält sich dann allerdings nicht so lange
Allgemeine Tipps
verwendet man gezuckerte Kondensmilch benötigt man 200g Zucker weniger