1 Stunde
1,5 Stunden
ca. 2,5 Liter

Eierlikör

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Einkaufszettel

  • 9 Eigelb
  • 500g Zucker
  • 5 Becher Sahne
  • 250ml Weingeist / 90%iger Ethanol
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Dose Kondensmilch

Zubereitung

Zutaten

  • 9 Eigelb
  • 500g Zucker
  • 5 Becher Sahne
  • 250ml Weingeist / 90%iger Ethanol
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Dose Kondensmilch

Schritte

  1. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Kondensmilch ü(ber dem Wasserbad) aufschlagen bis es eine cremige Konsistenz erhält und der Zucker aufgelöst ist
  2. Mischung abkühlen lassen
  3. Sahne leicht anschlagen, bis sie fast steif ist
  4. Weingeist/Ethanol zu der Eigelb-Zucker Mischung geben und gut verrühren
  5. Sahne unterheben
  6. abfüllen und kühl stellen

Mein Tipp

bis der Zucker aufgelöst ist, kann es gut und gerne 30 Minuten brauchen

wenn man sehr frische Eier hat muss man die Eigelb-Zucker-Mischung nicht erhitzen, der Eierlikör hält sich dann allerdings nicht so lange

Allgemeine Tipps

verwendet man gezuckerte Kondensmilch benötigt man 200g Zucker weniger