1 Stunde
8 Stunden
Brombeertorte

Einkaufszettel
- 175g Zwieback
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 300g Zucker
- 125g Butter
- 2 Beutel Himbeer-Götterspeise
- 350ml Wasser
- 250g Brombeeren
- 4EL Zitronensaft
- 300g Frischkäse
- 400g Sahne
- 1 Pg. Vanillezucker
Zubereitung
Boden
Zutaten
- 175g Zwieback
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 50g Zucker
- 125g Butter
Schritte
- Zwieback zerbröseln oder im Multizerkleinerer fein mahlen
- Butter in einem Topf langsam schmelzen
- Zwiebackbrösel, Nüsse und Zucker mit der geschmolzenen Butter mischen
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und Boden darauf verteilen und gut festdrücken
- ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen
Creme
Zutaten
- 250g Zucker
- 2 Beutel Himbeer-Götterspeise
- 350ml Wasser
- 250g Brombeeren
- 4EL Zitronensaft
- 300g Frischkäse
- 400g Sahne
- 1 Pckg. Vanillezucker
Schritte
- Götterspeise mit Wasser und 100g Zucker verrühren
- Götterspeise aufkochen und etwas abkühlen lassen
- Brombeeren mit 75g Zucker vermischen und mit Zitronensaft pürieren
- Frischkäse mit restlichem Zucker (175g) gut verrühren
- abgekühlte Götterspeise zu der Frischkäsemischung geben
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
- geschlagene Sahne und Beerenpüree unter die Frischkäse-Götterspeise-Mischung heben
- alles auf dem Boden verteilen
- 5 Stunden kühlen und nach Belieben dekorieren
Mein Tipp bzgl. Creme
verwendet man gefrorene Brombeeren müssen diese in einen Topf aufgetaut und dann püriert werden. Die Masse sollte vor der weiteren Verarbeitung dann gut abkühlen