30 Minuten
60 Minuten
je nach Größe 12-18 Stück
Bienenstich-Gugels

Einkaufszettel
- 70g Schlagsahne
- 2 TL Honig
- 1 EL Zucker
- 85g gehobelte Mandeln
- 60g Butter
- 70g Puderzucker
- 1 Ei
- 50g Mehl
- 30g gemahlene Mandeln
- 25g gehackte Mandeln
- 3 EL Sauerrahm/Schmand
- 80g Frischkäse
- 1 TL Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Mandelmasse
Zutaten
- 50g Schlagsahne
- 1 TL Honig
- 1 EL Zucker
- 85g gehobelte Mandeln
Schritte
- Sahne und Honig und Zucker in einem Topf langsam erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist
- Mandelblättchen grob hacken und in die Sahne-Mischung einrühren
- abkühlen lassen
Teig
Zutaten
- 60g Butter
- 50g Puderzucker
- 1 Ei
- 50g Mehl
- 30g gemahlene Mandeln
- 25g gehackte Mandeln
- 3 EL Sauerrahm/Schmand
- 1 TL Honig
Schritte
- weiche Butter mit Puderzucker und Ei sehr schaumig aufschlagen
- restliche Zutaten dazugeben und gut durchrühren
Gugels backen
Zutaten
- Teig
- Mandelmasse
Schritte
- Gugelförmchen mit Fett ausstreichen oder mit Backtrennspray einsprühen
- Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen
- danach die Mandelmasse auf die Förmchen verteilen und leicht andrücken
- im Ofen für ca. 25 Minuten bei 175°C backen
- Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, erst danach aus den Förmchen holen
Creme
Zutaten
- 20g Schlagsahne
- 1 TL Puderzucker
- 80g Frischkäse
- 1 TL Vanillepuddingpulver
Schritte
- Sahne aufschlagen
- restliche Zutaten dazugeben und gut aufschlagen
- Creme in einen Spritzbeutel füllen
- Gugels füllen
Füllen Variante 1:
- mit einem Messer die Gugels halbieren (oben/unten)
- Creme aufspritzen
- Hälften wieder zusammensetzen
Füllen Variante 2 (für faule):
- Gugels in der Mitte mit Creme auffüllen