30 Minuten
60 Minuten
je nach Größe 12-18 Stück

Bienenstich-Gugels

Cover Image for Bienenstich-Gugels

Einkaufszettel

  • 70g Schlagsahne
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Zucker
  • 85g gehobelte Mandeln
  • 60g Butter
  • 70g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 50g Mehl
  • 30g gemahlene Mandeln
  • 25g gehackte Mandeln
  • 3 EL Sauerrahm/Schmand
  • 80g Frischkäse
  • 1 TL Vanillepuddingpulver

Zubereitung

Mandelmasse

Zutaten

  • 50g Schlagsahne
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Zucker
  • 85g gehobelte Mandeln

Schritte

  1. Sahne und Honig und Zucker in einem Topf langsam erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist
  2. Mandelblättchen grob hacken und in die Sahne-Mischung einrühren
  3. abkühlen lassen

Teig

Zutaten

  • 60g Butter
  • 50g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 50g Mehl
  • 30g gemahlene Mandeln
  • 25g gehackte Mandeln
  • 3 EL Sauerrahm/Schmand
  • 1 TL Honig

Schritte

  1. weiche Butter mit Puderzucker und Ei sehr schaumig aufschlagen
  2. restliche Zutaten dazugeben und gut durchrühren

Gugels backen

Zutaten

  • Teig
  • Mandelmasse

Schritte

  1. Gugelförmchen mit Fett ausstreichen oder mit Backtrennspray einsprühen
  2. Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen
  3. danach die Mandelmasse auf die Förmchen verteilen und leicht andrücken
  4. im Ofen für ca. 25 Minuten bei 175°C backen
  5. Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, erst danach aus den Förmchen holen

Creme

Zutaten

  • 20g Schlagsahne
  • 1 TL Puderzucker
  • 80g Frischkäse
  • 1 TL Vanillepuddingpulver

Schritte

  1. Sahne aufschlagen
  2. restliche Zutaten dazugeben und gut aufschlagen
  3. Creme in einen Spritzbeutel füllen
  4. Gugels füllen

Füllen Variante 1:

  1. mit einem Messer die Gugels halbieren (oben/unten)
  2. Creme aufspritzen
  3. Hälften wieder zusammensetzen

Füllen Variante 2 (für faule):

  1. Gugels in der Mitte mit Creme auffüllen