15 Minuten
45 Minuten
3-4
Bacon-Tomate-Basilikum-Aufstrich

Einkaufszettel
- 200g Frischkäse
- 1 EL Milch
- 80g Bacon
- 30g getrocknete Tomaten
- 8 Basilikumblätter
- evtl. 1 Schalotte
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung
Bacon vorbereiten
Zutaten
- 80g Bacon
- evtl. 1 Schalotte
Schritte
- Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen
- Aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und fein hacken
- wenn gewünscht Schalotte fein würfeln und in der Pfanne glasig dünsten - abkühlen lassen
Aufstrich fertigstellen
Zutaten
- 200g Frischkäse
- 1 EL Milch
- 30g getrocknete Tomaten
- 8 Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Schritte
- Frischkäse mit Milch glatt rühren
- getrocknete Tomaten und Basilikum fein hacken
- Frischkäse, Tomate-Basilikum-Mischung, Bacon (und Schalotte) gut vermischen
- Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
Allgemeine Tipps
Ein Spritzer Limettensaft rundet das Ganze ab
Einige Stunden vorher zubereiten, der Aufstrich muss durchziehen um seinen vollen Geschmack zu entfalten.