10 Minuten
40 Minuten

Sauce Oxford

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Einkaufszettel

  • 1 Schalotte
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 20g Ingwer
  • 1 EL Zucker
  • 100ml Portwein
  • 100ml Rotwein
  • 100g Johannisbeergelee
  • 70g Preiselbeerkonfitüre
  • 2 TL Senfsaat (gemahlen)
  • Speisestärke

Zubereitung

Zutaten vorbereiten

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 20g Ingwer

Schritte

  1. Schalotte fein würfeln
  2. Zesten von Orange und Zitrone abreiben
  3. Saft von Orange und Zitrone auspressen
  4. Ingwer schälen und fein hacken

Soße zubereiten

Zutaten

  • vorbereitete Zutaten
  • 1 EL Zucker
  • 100ml Portwein
  • 100ml Rotwein
  • 100g Johannisbeergelee
  • 70g Preiselbeerkonfitüre
  • 2 TL Senfsaat (gemahlen)
  • Speisestärke

Schritte

  1. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren
  2. mit Rotwein und Portwein ablöschen
  3. 150ml Orangensaft und 4 EL Zitronensaft dazugeben
  4. Schallote dazugeben und auf 200ml einkochen lassen
  5. Johannisbeergelee und Preiselbeerkonfitüre dazugeben
  6. Senfpulver unterrürhren
  7. 1 TL Stärke in etwas Wasser auflösen und Soße damit abbinden
  8. Ingwer und Zitruszesten dazugeben und einmal aufkochen