10 Minuten
40 Minuten
Sauce Oxford

Einkaufszettel
- 1 Schalotte
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 20g Ingwer
- 1 EL Zucker
- 100ml Portwein
- 100ml Rotwein
- 100g Johannisbeergelee
- 70g Preiselbeerkonfitüre
- 2 TL Senfsaat (gemahlen)
- Speisestärke
Zubereitung
Zutaten vorbereiten
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 20g Ingwer
Schritte
- Schalotte fein würfeln
- Zesten von Orange und Zitrone abreiben
- Saft von Orange und Zitrone auspressen
- Ingwer schälen und fein hacken
Soße zubereiten
Zutaten
- vorbereitete Zutaten
- 1 EL Zucker
- 100ml Portwein
- 100ml Rotwein
- 100g Johannisbeergelee
- 70g Preiselbeerkonfitüre
- 2 TL Senfsaat (gemahlen)
- Speisestärke
Schritte
- Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren
- mit Rotwein und Portwein ablöschen
- 150ml Orangensaft und 4 EL Zitronensaft dazugeben
- Schallote dazugeben und auf 200ml einkochen lassen
- Johannisbeergelee und Preiselbeerkonfitüre dazugeben
- Senfpulver unterrürhren
- 1 TL Stärke in etwas Wasser auflösen und Soße damit abbinden
- Ingwer und Zitruszesten dazugeben und einmal aufkochen