30 Minuten
1-3 Tage
ca. 2l
Estragonsirup

Einkaufszettel
- 150g frischer Estragon
- 1 kg Zucker
- 1,5l Wasser
- 1 Bio-Zitrone
- Flaschen oder Gläser für ca. 2l
Zubereitung
Sirup ansetzen
Zutaten
- 150g frischer Estragon
- 1 kg Zucker
- 1,5l Wasser
- 1 Bio-Zitrone
Schritte
- Estragon grob hacken und in eine große Schüssel geben
- Zucker und Wasser in einen Topf geben und mindestens so lange erhitzen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist
- Zitrone heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und zum Estragon geben
- heißes Zuckerwasser über Estragon und Zitrone gießen
- Deckel auf die Schüssel geben und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
Mein Tipp bzgl. Sirup ansetzen
je nachdem wie intensiv man den Geschmack haben möchte kann man den Sirup 1-3 Tage ziehen lassen
Sirup abfüllen
Zutaten
- Sirup
- Flaschen oder Gläser für ca. 2l
Schritte
- Flüssigkeit durch ein Sieb und am besten ein feines Leinentuch abseihen
- alles gut auspressen
- klaren Sirup kurz aufkochen lassen
- heiß in Gläser/Flaschen füllen und sofort verschließen
Mein Tipp bzgl. Sirup abfüllen
vor Licht geschützt aufbewahren. Sind die Flaschen gut verschlossen hält sich der Sirup mehrere Monate
Allgemeine Tipps
Hygiene ist hier besonders wichtig. Die Flaschen sollten gut abgekocht und sehr sauber sein, auch die Deckel. Nur dann ist sichergestellt, dass nichts schimmelt.