45 Minuten
45 Minuten
2-3 Personen
Edamame-Quinoa Salat

Einkaufszettel
- 100g Quinoa
- 200g Edamame
- 1 Karotte
- 1 Rote Bete
- 1 Frühlingszwiebel
- 20g Erdnüsse
- 50g Granatapfelkerne
- Salz
- 3 EL Erdnussöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Erdnussbutter
- 3 EL Wasser
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Salat
Zutaten
- 100g Quinoa
- 200g Edamame
- 1 Karotte
- 1 Rote Bete
- 1 Frühlingszwiebel
- 20g Erdnüsse
- 50g Granatapfelkerne
- Salz
Schritte
- Quinoa nach Packungsanweisung kochen
- Edamame für 5 Minuten in Salzwasser garen
- Karotte raspeln
- Rote Bete in dünne Scheiben oder Stifte schneiden
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- Erdnüsse rösten
- Alle Zutaten inkl. Granatapfelkerne in Schüssel geben und vermischen
Dressing
Zutaten
- 3 EL Erdnussöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Erdnussbutter
- 3 EL Wasser
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Schritte
- Erdnussöl, Essig, Erdnussbutter, Wasser und Zucker mit Stabmixer aufmixen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- evtl. mit Chili würzen
Allgemeine Tipps
Der Salat hält sich im Kühlschrank recht lange. Es bietet sich daher an gleich die doppelte Portion zu machen.