45 Minuten
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2-3 Personen

Edamame-Quinoa Salat

Cover Image for Edamame-Quinoa Salat

Einkaufszettel

  • 100g Quinoa
  • 200g Edamame
  • 1 Karotte
  • 1 Rote Bete
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 20g Erdnüsse
  • 50g Granatapfelkerne
  • Salz
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Salat

Zutaten

  • 100g Quinoa
  • 200g Edamame
  • 1 Karotte
  • 1 Rote Bete
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 20g Erdnüsse
  • 50g Granatapfelkerne
  • Salz

Schritte

  1. Quinoa nach Packungsanweisung kochen
  2. Edamame für 5 Minuten in Salzwasser garen
  3. Karotte raspeln
  4. Rote Bete in dünne Scheiben oder Stifte schneiden
  5. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
  6. Erdnüsse rösten
  7. Alle Zutaten inkl. Granatapfelkerne in Schüssel geben und vermischen

Dressing

Zutaten

  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Schritte

  1. Erdnussöl, Essig, Erdnussbutter, Wasser und Zucker mit Stabmixer aufmixen
  2. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. evtl. mit Chili würzen

Allgemeine Tipps

Der Salat hält sich im Kühlschrank recht lange. Es bietet sich daher an gleich die doppelte Portion zu machen.