10 Minuten
15 Minuten
Bohnendip

Einkaufszettel
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chipotle Chilis in Adobo-Soße
- 1 TL Adobo-Soße
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 100ml Wasser
Zubereitung
Grundlage
Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose schwarze Bohnen
Schritte
- Bohnen abgießen, waschen und abtropfen lassen
- Zwiebel grob zerkleinern
- Knoblauch schälen
- Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen
Dip fertigstellen
Zutaten
- 2 Chipotle Chilis in Adobo-Soße
- 1 TL Adobo-Soße
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 100ml Wasser
Schritte
- Bohnen und Chipotle Chilis zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben
- Adobo-Soße, Kreuzkümmel, Salz Pfeffer und Wasser hinzufügen
- einige Minuten kochen bis alles weich ist
- mit dem Pürierstab pürieren
- mit Salz, Pfeffer und Adobo-Soße abschmecken
Allgemeine Tipps
Ist der Dip zu dick, einfach Wasser hinzugeben. Im Kühlschrank hält er sich für 2-3 Tage.