10 Minuten
15 Minuten

Bohnendip

Cover Image for Bohnendip

Einkaufszettel

  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chipotle Chilis in Adobo-Soße
  • 1 TL Adobo-Soße
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 100ml Wasser

Zubereitung

Grundlage

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose schwarze Bohnen

Schritte

  1. Bohnen abgießen, waschen und abtropfen lassen
  2. Zwiebel grob zerkleinern
  3. Knoblauch schälen
  4. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen

Dip fertigstellen

Zutaten

  • 2 Chipotle Chilis in Adobo-Soße
  • 1 TL Adobo-Soße
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 100ml Wasser

Schritte

  1. Bohnen und Chipotle Chilis zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben
  2. Adobo-Soße, Kreuzkümmel, Salz Pfeffer und Wasser hinzufügen
  3. einige Minuten kochen bis alles weich ist
  4. mit dem Pürierstab pürieren
  5. mit Salz, Pfeffer und Adobo-Soße abschmecken

Allgemeine Tipps

Ist der Dip zu dick, einfach Wasser hinzugeben. Im Kühlschrank hält er sich für 2-3 Tage.